Закуска рулетики с сельдью при всей своей простоте приготовления способна украсить любой праздничный стол. Может страстным любителям селедки и не нужен для нее какой-то особенный декор, но в некоторых случаях хочется подать это блюдо не совсем обычно.
Чаще всего такая закуска рулетики с сельдью готовятся очень просто: берется тонкий лаваш, смазывается каким-нибудь соусом, на него выкладываются кусочки селедки. Сворачиваем его рулетом и нарезаем на кусочки. Однако даже такое несложное блюдо можно приготовить совершенно по-разному. А все дело в соусе.
Рулетики с сельдью и майонезом.
Для приготовления нам понадобится:
- готовый тонкий лаваш — 1 шт.
- сельдь — 1 шт.
- майонез — 1 столовая ложка
- горчица — 1 чайная ложка
- зеленый лук
Селедку покупаем мороженную и заранее засолим ее по рецепту сельдь домашнего посола в пиве.
Если вы выберете крупную жирную исландскую селедку и посолите ее именно в пиве, вы точно получите незабываемое удовольствие от этой закуски.
Лаваш смазываем смесью майонеза и неострой горчицы тонким-тонким слоем. Нам не надо, чтобы заглушился вкус селедки — она главная в этом блюде.
Филе сельди очень острым ножом нарезаем под углом тонкими пластинками и раскладываем на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Нарезаем наискосок, потому что захотелось, чтобы рулетики были овальными.
Выкладываем на блюдо рулетики с сельдью, украшаем зеленым луком.
Рулетики с сельдью и соусом из сельдерея.
Соус — это всего лишь приправа. Однако она способна изменить любое привычное блюдо до неузнаваемости. Вместо майонеза и горчицы возьмем соус из сельдерея. Его сливочный и одновременно пикантный вкус на мой взгляд гораздо лучше гармонирует с селедкой, и закуска рулетики с сельдью получается просто восхитительной.