Закуска рулетики с сельдью

Закуска рулетики с сельдью при всей своей простоте приготовления способна украсить любой праздничный стол. Может страстным любителям селедки и не нужен для нее какой-то особенный декор, но в некоторых случаях хочется подать это блюдо не совсем обычно.

Чаще всего такая закуска рулетики с сельдью готовятся очень просто: берется тонкий лаваш, смазывается каким-нибудь соусом, на него выкладываются кусочки селедки. Сворачиваем его рулетом и нарезаем на кусочки. Однако даже такое несложное блюдо можно приготовить совершенно по-разному. А все дело в соусе.

Рулетики с сельдью и майонезом.

Для приготовления нам понадобится:

  • готовый тонкий лаваш — 1 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • майонез — 1 столовая ложка
  • горчица — 1 чайная ложка
  • зеленый лук

Подготовленная селедка для рулетиков

Селедку покупаем мороженную и заранее засолим ее по рецепту сельдь домашнего посола в пиве.

Если вы выберете крупную жирную исландскую селедку и посолите ее именно в пиве, вы точно получите незабываемое удовольствие от этой закуски.

 

 

 

Нарезанная селедка раскладывается на лаваше

Лаваш смазываем смесью майонеза и неострой горчицы тонким-тонким слоем. Нам не надо, чтобы заглушился вкус селедки — она главная в этом блюде.

Филе сельди очень острым ножом нарезаем под углом тонкими пластинками и раскладываем на лаваш.

 

Лаваш с селедкой свернут рулетом

Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Нарезаем наискосок, потому что захотелось, чтобы рулетики были овальными.

Выкладываем на блюдо рулетики с сельдью, украшаем зеленым луком.

 

 

 

Рулетики с сельдью и соусом из сельдерея.

Готовим рулетики с сельдью и соусом из сельдереяСоус — это всего лишь приправа. Однако она способна изменить любое привычное блюдо до неузнаваемости. Вместо майонеза и горчицы возьмем соус из сельдерея. Его сливочный и одновременно пикантный вкус на мой взгляд гораздо лучше гармонирует с селедкой, и закуска рулетики с сельдью получается просто восхитительной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017