Закуска из тунца на гренках

К праздничному столу мы часто делаем различные закуски на гренках. На поджаренном белом хлебе можно подавать порционно различные салаты, паштеты, пасты и многое другое. Один из вариантов — закуска из тунца на гренках.

 

 

Для его приготовления нам понадобится:

белый хлеб
запеченное филе тунца или скумбрии — 300 гр.
яйца — 3 шт.
майонез — 150 гр.
зеленый лук, маслины

Гренки для закуски из тунца

Сначала обжарим на сковороде или в тостере белый хлеб.

 

 

 

 

Запеченное филе тунца

Тунца или скумбрию запекаем в соли, а после того, как остынет — отделяем филе. Как это делается можно посмотреть в рецепте приготовления тунца в соли.

Ну и конечно, всегда можно воспользоваться рыбными консервами, хотя я давно уже предпочитаю использовать в салатах и закусках запеченную или отварную рыбу.

 

Рыбу измельчить. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Мелко рубим, а затем с помощью вилки разминаем вместе с рыбой. Добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук.

С помощью ложки формируем шарики, выкладываем на гренки и слегка приминаем. Сверху украшаем колечками из маслин и зеленым луком. Наша закуска из тунца на гренках готова.