Недавно открыла для себя это великолепное сочетание малосольной селедки с яблоками. Некоторые делают салат из этих продуктов, мне же больше нравится закуска из сельди и яблок. Этакий «бутербродик» из селедки, яблок, а между ними маринованный лук.
Для приготовления нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый лук
- вода — 1 стакан
- лимонный сок или уксус — 1 столовая ложка
Начнем с селедки. Покупаем мороженную крупную жирную селедку, лучше исландскую, и солим ее самостоятельно по рецепту сельдь домашнего посола в пиве. Готовое филе режем на кусочки шириной 2 см.
Репчатый лук предварительно маринуем, рецепт маринованного лука есть на этом сайте.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ломтиками и опускаем в подкисленную лимонным соком или уксусом воду, чтобы яблоки не потемнели.
На блюдо выкладываем кусочки сельди, на них маринованный лук. Сверху ломтики яблока. Теперь только посыпать нарезанным зеленым луком и закуска селедка с яблоками готова.