Закуска из сельди и яблок

Недавно открыла для себя это великолепное сочетание малосольной селедки с яблоками. Некоторые делают салат из этих продуктов, мне же больше нравится закуска из сельди и яблок. Этакий «бутербродик» из селедки, яблок, а между ними маринованный лук.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук
  • вода — 1 стакан
  • лимонный сок или уксус — 1 столовая ложка

Филе сельди для закуски с яблоками

Начнем с селедки. Покупаем мороженную крупную жирную селедку, лучше исландскую, и солим ее самостоятельно по рецепту сельдь домашнего посола в пиве. Готовое филе режем на кусочки шириной 2 см.

Репчатый лук предварительно маринуем, рецепт маринованного лука есть на этом сайте.

 

Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ломтиками и опускаем в подкисленную лимонным соком или уксусом воду, чтобы яблоки не потемнели.

На блюдо выкладываем кусочки сельди, на них маринованный лук. Сверху ломтики яблока. Теперь только посыпать нарезанным зеленым луком и закуска селедка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017