Закуска из рыбы «Снежки» на ломтиках сельдерея очень хороши в качестве легкой приятной закуски. Они очень вкусные и красивые.
Для их приготовления нам понадобится:
хек — 800 гр.
яйца — 3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
майонез — 100 гр.
зелень
Рыбу можно вообще брать любую — минтай, хек, треску, сайду. Отвариваем ее в подсоленной воде 10-15 минут и сливаем воду. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в воде, очищаем.
Корень сельдерея моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Эти ломтики мы слегка обжариваем на растительном масле, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Желтки яиц и рыбу разминаем вилкой, добавляем майонез. Эту массу делим на небольшие порции и придаем им круглую форму.
Белки яиц измельчаем, обваливаем в них рыбные шарики, превращая их в снежки, и выкладываем на ломтики сельдерея. Закуска из рыбы готова.