Рулет из тонкого лаваша с курицей, сладким перцем, огурцами и кремом из творога, зелени и чеснока получается менее калорийными, чем традиционные бутерброды и более вкусным. Минимум хлеба и максимум овощей — то, что нужно для быстрого перекуса без риска набрать лишние килограммы.
Для приготовления нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- творог — 200 гр
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — 1 пучок
- сладкий перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт
- куриное филе — 100 гр.
- соль
Зелень (базилик, петрушку, укроп) моем и обсушиваем. Чеснок чистим и моем. Затем давим его плоской стороной ножа и мелко-мелко рубим вместе с зеленью.
Добавляем творог, тщательно перемешиваем и немного солим по вкусу.
Если творог зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, чтобы он стал более однородным.
На лаваш выкладываем крем из творога с зеленью и чесноком и разравниваем ножом по всей поверхности. Если крем очень густой, то к нему можно добавить одну столовую ложку сметаны.
Теперь тонкими полосками нарезаем сладкий перец и огурец. Раскладываем их рядами через 2 сантиметра друг от друга. Отваренное или запеченное куриное филе тоже нарезаем полосками и раскладываем между овощами.
Можно делать и без курицы, тогда добавить еще овощей. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, а затем острым ножом режем его поперек на кусочки шириной около двух сантиметров.
Получившиеся рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. Быстро, вкусно, приятно глазу. На скорую руку получается очень симпатичная закуска.