Рулет из лаваша с курицей и овощами

Рулет из тонкого лаваша с курицей, сладким перцем, огурцами и кремом из творога, зелени и чеснока получается менее калорийными, чем традиционные бутерброды и более вкусным. Минимум хлеба и максимум овощей — то, что нужно для быстрого перекуса без риска набрать лишние килограммы.


Для приготовления нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • творог — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — 1 пучок
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт
  • куриное филе — 100 гр.
  • соль

Зелень для лаваша с курицей и овощами

Зелень (базилик, петрушку, укроп) моем и обсушиваем. Чеснок чистим и моем. Затем давим его плоской стороной ножа и мелко-мелко рубим вместе с зеленью.

 

 

 

Крем из творога и зелени для рулета из лаваша

Добавляем творог, тщательно перемешиваем и немного солим по вкусу.

Если творог зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, чтобы он стал более однородным.

 

 

Подготовленный лаваш с овощами

На лаваш выкладываем крем из творога с зеленью и чесноком и разравниваем ножом по всей поверхности. Если крем очень густой, то к нему можно добавить одну столовую ложку сметаны.

Теперь тонкими полосками нарезаем сладкий перец и огурец. Раскладываем их рядами через 2 сантиметра друг от друга. Отваренное или запеченное куриное филе тоже нарезаем полосками и раскладываем между овощами.

Можно делать и без курицы, тогда добавить еще овощей. Теперь сворачиваем  лаваш в плотный рулет, а затем острым ножом режем его поперек на  кусочки шириной около двух сантиметров.

Получившиеся рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. Быстро, вкусно, приятно глазу. На скорую руку получается очень симпатичная закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *