Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

By Admin Опубликовано: Январь 2, 2017

  • Время приготовления: 10 минут

Форшмак - это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи - холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус: из мяса или селедки, добавлять картошку или яблоки, лук или грибы. Заправлять майонезом, горчицей или кетчупом. Получается, что форшмак очень многообразная закуска, так что можно создать свой собственный вкусный рецепт. Очень часто форшмак готовится из остатков каких-то продуктов. Например, буженина осталась, или ветчина из индейки - приготовим рубленный форшмак. В салат оливье ушла не вся вареная картошка, а в салат селедка под шубой не вся селедка домашнего посола - так вот он, классический еврейский форшмак из селедки с картошкой. Можно заправить его мягким сливочным маслом или майонезом, но лучше изготовить для него домашний соус Цезарь.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Что ж, мы не хотим заправлять этот форшмак из селедки ни сливочным маслом, ни майонезом. А приготовим для него соус, очень похожий на соус Цезарь. Для этого варим яйцо следующим образом: опускаем его в кипяток, варим ровно одну минуту, снимаем с плиты и оставляем в горячей воде на 15 минут. Затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем яйцо от скорлупы и кладем в миску. Хотя в соус Цезарь используют только желток, в этот соус пойдет все яйцо полностью.
    Яйцо для соуса Цезарь варим 1 минуту
  2. К яйцу добавляем лимонный сок и горчицу и начинаем аккуратно взбивать погружным блендером. Затем добавляем растительное масло - оливковое или любое другое. Соль лучше пока не добавлять. А специи - можно. Соус для форшмака готов.
    Соус Цезарь приготовлен
  3. Сельдь домашнего посола в рассоле, сельдь сухого домашнего посола, сельдь домашнего посола в пиве - любой из этих рецептов годится для приготовления вкусной селедки.
    Рецепт приготовления селедки сухого домашнего посола
  4. В ту же посуду с соусом отправляем порезанную кусочками селедку, которую мы сами посолили заранее, и с помощью блендера перебиваем ее в однородную массу. Затем добавляем размятую вареную картошку и все окончательно перемешиваем. Вот теперь можно и посолить, если нужно.
    Измельчаем все ингредиенты для форшмака
  5. Готовый форшмак из селедки выкладываем в салатник и украшаем зеленым луком. А затем выкладываем его на ломтики черного или белого хлеба.
    Приготовленный форшмак из селедки

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

1 Comment

Add a Comment
  1. Я все-таки сторонница жирненького кусочка селедки, а не форшмака. А паштеты предпочитаю из печени. На вкус и цвет, как говорится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017