Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра

By Admin Опубликовано: Июль 21, 2017

    Хотите узнать, как приготовить домашний плавленый сыр? Очень просто и очень быстро. Минут за 15 справимся. Продукты для него нужны самые обыкновенные: творог, немного сливочного масла, яйцо, соль и сода. Кстати говоря, посредством плавления творог очень явно проверяется на "натуральность". Если в твороге будут "добавки", то он полностью не расплавится, останутся крупинки.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Кладем все продукты сразу в подходящую миску.
      Продукты для домашнего плавленого сыра
    2. Далее берем погружной блендер и превращаем все в однородную массу. Если нет блендера, то стоит предварительно творог протереть через сито.
      Смешиваем продукты для домашнего сыра
    3. Ставим миску с творогом на водяную баню и начинаем плавить наш сыр. Очень удобно помешивать смесь силиконовой лопаткой. Весь процесс занимает около 10 минут. Как только все крупинки творога растаяли, можно снимать миску с бани. Наш домашний плавленый сыр готов.
      Плавленый сыр готов
    4. Половину сыра выкладываем в миску и добавляем немного сушеных трав - базилик, петрушка, укроп, розмарин - на свой вкус. Оставшийся сыр выкладываем в другую миску. Обе миски накрываем пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Тогда сверху при остывании не будет образовываться корка. И охлаждаем наш домашний плавленый сыр.
      Охлаждаем домашний плавленый сыр под пленкой
    5. В качестве добавок можно использовать не только сухие травы, но и любую свежую зелень, чеснок, паприку, грибы, орехи, ветчину. Представляете, какой вкусный домашний сыр вы сможете готовить для своей семьи? А если хотите получить от него более полное удовольствие, посмотрите, как легко испечь дома домашний хлеб из моей коллекции рецептов.
      Домашний плавленый сыр с добавками

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Интересная кулинария © 2017