Домашний плавленый сыр

By 21 июля, 2017
Опубликовано:Хотите узнать, как приготовить домашний плавленый сыр? Очень просто и очень быстро. Минут за 15 справимся. Продукты для него нужны самые обыкновенные: творог, немного сливочного масла, яйцо, соль и сода. Кстати говоря, посредством плавления творог очень явно проверяется на "натуральность". Если в твороге будут "добавки", то он полностью не расплавится, останутся крупинки.
Ингредиенты
- 700 гр творог
- 140 гр сливочное масло
- 2 шт яйцо
- 1 ч.л. сода
- 2 ч.л. соль
- 1-2 ч.л. сухие травы
Инструкции
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Кладем все продукты сразу в подходящую миску.
- Далее берем погружной блендер и превращаем все в однородную массу. Если нет блендера, то стоит предварительно творог протереть через сито.
- Ставим миску с творогом на водяную баню и начинаем плавить наш сыр. Очень удобно помешивать смесь силиконовой лопаткой. Весь процесс занимает около 10 минут. Как только все крупинки творога растаяли, можно снимать миску с бани. Наш домашний плавленый сыр готов.
- Половину сыра выкладываем в миску и добавляем немного сушеных трав - базилик, петрушка, укроп, розмарин - на свой вкус. Оставшийся сыр выкладываем в другую миску. Обе миски накрываем пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Тогда сверху при остывании не будет образовываться корка. И охлаждаем наш домашний плавленый сыр.
- В качестве добавок можно использовать не только сухие травы, но и любую свежую зелень, чеснок, паприку, грибы, орехи, ветчину. Представляете, какой вкусный домашний сыр вы сможете готовить для своей семьи? А если хотите получить от него более полное удовольствие, посмотрите, как легко испечь дома домашний хлеб из моей коллекции рецептов.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 2 звезды