Торт Три молока

Торт

By Admin Опубликовано: Февраль 3, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Торт Три молока получил свое название благодаря пропитке, состоящей из трех видов молока: сгущенного с сахаром, концентрированного и сливок. Он очень популярен у народов Латинской Америки, там его называют "Tres Leches". Этакий душевный молочный тортик для семейного чаепития. Да и для детского праздника трудно подыскать более подходящий вариант: нет никакого крема, красителей и лишнего сахара, зато есть молоко, ну очень много молока. Сладкоежки будут в восторге.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешаем и просеем муку, разрыхлитель и соль, чтобы максимально насытить их кислородом и избавиться от возможных примесей или комочков.
    Смешиваем сухие ингредиенты для торта Три молока
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, туда же кладем сливочное масло и нагреваем их, помешивая, пока масло не растает. До кипения доводить не нужно. Снимаем с плиты, пусть остывает.
    Нагреваем молоко с маслом для торта три молока
  3. Яйца взбиваем сначала без сахара, а затем добавляем смесь сахара и ванильного сахара небольшими порциями, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
    Взбиваем яйца с сахаром
  4. Продолжаем взбивать и подливаем понемногу масляно-молочную смесь, которая к тому времени должна быть уже чуть теплой.
    Смешиваем яйца, сахар и молоко с маслом
  5. Теперь соединяем сухие ингредиенты с яично-молочной смесью следующим образом: берем пару ложек муки, добавляем пару ложек яично-молочной смеси, смешиваем, еще часть муки и смеси, перемешиваем, и так постепенно соединяем все компоненты в тесто для коржа.
    Приготовленное тесто для торта Три молока
  6. Разъемную форму для торта диаметром 26 см смазываем маслом и слегка присыпаем мукой через ситечко. Выливаем тесто и слегка постукиваем формой по столу, чтобы оно равномерно распределилось.

    Выпекаем в разогретой до 170-175 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой: она должна быть сухой.

    Форма заполнена тестом для торта Три молока
  7. Корж остывает, а мы готовим пропитку для торта Три молока. Просто смешиваем вместе густое сладкое сгущенное молоко, чуть солоноватое кремовое концентрированное молоко и нежные бархатистые сливки.
    Смешиваем сливки со сгущенным и концентрированным молоком
  8. Корж полностью остыл, можно его пропитывать. Снимаем боковую часть формы.

    Верхнюю и боковую корочку лучше тонко срезать, чтобы торт лучше пропитался. Заодно можно выровнять верх, если при выпекании он поднялся куполом.

    Поставить обратно боковую часть формы и замкнуть. Обрезки порубить ножом, высыпать обратно на корж и примять. Небольшими порциями ложкой пропитку выливаем на корж, стараясь, чтобы и по бокам тоже попадало.

    На всякий случай подставить какой-нибудь поддон, пропитка может просочится. А теперь убираем наш торт в холодное место минимум на 8 часов. Когда наш торт как следует пропитается, достаем его из формы и перекладываем на блюдо.

    Корж для торта три молока готов
  9. Приготовим глазурь. Сахар заливаем водой и доводим до кипения, помешивая до полного растворения. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп 1 столовую ложку. Охлаждаем до комнатной температуры.
    Сироп из сахара и воды с лимонным соком
  10. Белок яйца взбиваем на большой скорости в течение 1 минуты, а затем тонкой струйкой вливаем остывший сироп, еще 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать еще около 5 минут.
    Взбитый крем из белка и сахарного сиропа
  11. Готовую глазурь наносим на бока и верх торта Три молока. Как вариант, можно покрыть такой торт взбитыми сливками или вареной сгущенкой, но тогда он станет намного "тяжеловеснее" и, возможно, приторнее.
    Приготовленный торт три молока
  12. Украшать или нет - зависит от желания и фантазии, это вовсе необязательно. Торт Три молока имеет право быть снежно-белым, как молоко. Или можно выложить немного цукатов из апельсиновых корок, тоже симпатично.
    Кусочек торта Три молока

 

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Безумно вкусный и нежный торт! Его хочется кушать ещё и ещё! Это шедевр,господа!рекомендую!!!

    1. Спасибо за комментарий, рада, что вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *