Торт суфле с мандаринами

Торт суфле с мандаринами как нельзя лучше подходит для зимних праздников, будь то День Рождения, новый Год или День влюбленных. Он и нежно-воздушный, и ароматно-сочный, и очень нарядный. С таким тортом море удовольствия и хорошее настроение гарантировано.

Для приготовления нам понадобится:
для бисквита: для суфле: для желе:
сливочное масло — 150 гр. сметана — 250 гр. вода — 500 мл
сахар — 150 гр. сахар — 80 гр. сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик сливки — 200 мл мандарины — 200 гр.
яйца — 3 шт. желатин — 15 гр. желатин — 15 гр.
мука — 120 гр. сироп ягод — 200 мл
крахмал — 25 гр. мандарины — 300 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — щепотка

Сухие продукты для торта-суфле с мандаринамиСначала готовим тесто для коржа. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

 

 

 

Масло с сахаром для тестаРазмягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

 

 

Масло с сахаром и яйцами для тестаЗатем по одному вбиваем и вмешиваем яйца.

 

 

 

 

Тесто для торта-суфле с мандаринамиПолученную смесь выкладываем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

 

 

Тесто для торта-суфле с мандаринами в формеРазъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой или застилаем пергаментом.

 

 

 

Бисквит для торта суфле с мандаринами

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Корж остается остывать в форме.

 

 

Очищенные мандариныМандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и отмериваем 500 гр. Желательно выбрать мандарины с более нежной шкуркой.

 

 

 

Мандарины в сиропеКладем их все в кастрюльку, засыпаем сахар (200 гр) и заливаем горячую воду (500 мл).

Доводим  до кипения и отставляем в сторону.

Сироп делим на три части и каждую доливаем до объема 200 мл. В одной растворяем 15 гр. желатина.

 

Суфле для торта с мандаринами

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать.

Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем одну часть остывшего сиропа с желатином.

Смесь для суфле готова.

 

Бисквит с суфле торта с мандаринамиНа бисквитный корж в форме выкладываем 2/3 долек мандарин, хорошо пропитываем  сиропом (вторая часть 200 мл), сверху заливаем суфле. Ставим в холодильник, чтобы хорошо застыло.

Третью часть сиропа подогреваем, добавляем воды до 250 мл и растворяем в нем 15 гр.  желатина.

 

Торт-суфле с мандаринами приготовленКогда суфле достаточно застынет, аккуратно выкладываем оставшиеся дольки мандарин. Можно добавить несколько листиков свежей или замороженной мяты.

Заливаем остывшим сиропом с желатином. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Лучше такой торт делать на ночь, чтобы он имел более плотную консистенцию.

Кусок торта-суфле с мандаринамиГотовый торт суфле с мандаринами нарезаем и подаем со свежезаваренным чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *