Торт суфле с клубникой

Этот торт суфле с клубникой получился особенно вкусным. Необыкновенно нежный бисквит, воздушное суфле, клубничное желе и целые ягоды клубники соединились в одном торте и создали неповторимое сочетание аромата и вкуса. Если нужен торт для какого-то специального случая, то этот рецепт идеален.

 

Для приготовления нам понадобится:
для бисквита: для суфле: для желе:
сливочное масло — 150 гр. сметана — 250 гр. вода — 500 мл
сахар — 150 гр. сахар — 80 гр. сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик сливки — 200 мл клубника — 100 гр.
яйца — 3 шт. желатин — 15 гр. желатин — 15 гр.
мука — 120 гр. сироп ягод — 200 мл
крахмал — 25 гр. клубника — 200 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — щепотка

Тесто для коржа торта суфле с клубникой

Сначала готовим тесто для коржа. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному вбиваем и вмешиваем яйца.

Полученную смесь выкладываем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой или застилаем пергаментом.

Бисквит для торта суфле с клубникой

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Корж остается остывать в форме.

 

 

Клубничный сироп для торта суфле с клубникой

Теперь приготовим суфле.

Для этого мы кладем всю нашу клубнику (300гр.) в кастрюльку, засыпаем сахар (200 гр) и заливаем горячую воду (500 мл).

Доводим  до кипения и отставляем в сторону.

Сливаем в две мисочки по 200 мл сиропа и в каждой растворяем по 15 гр. желатина.

Бисквит с суфле торта с клубникой

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать. Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем одну часть остывшего сиропа с желатином. Смесь для суфле готова.

На бисквитный корж в форме выкладываем 2/3 ягод клубники, пропитываем оставшимся сиропом, сверху заливаем суфле. Ставим в холодильник, чтобы хорошо застыло.

Вторую часть сиропа с желатином мы используем для покрытия верха торта.

Когда суфле достаточно застынет, аккуратно выкладываем оставшиеся ягоды клубники и заливаем сиропом с желатином. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Лучше такой торт делать на ночь, чтобы он имел более плотную консистенцию.

Часть торта суфле с клубникой

Готовый торт суфле с клубникой произвел настоящий фурор и был признан почитателями моих кулинарных экспериментов самым лучшим из всех тортов.