Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Рецепт приготовления торта Пьяная вишня

By Admin Опубликовано: Май 14, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Торт Пьяная вишня - это воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем Шарлотт, свежая вишня, маринованная в коньяке, и шоколадная глазурь. Как и всегда, Кисло-сладкая вишня в сочетании с горьким шоколадом - беспроигрышный вкусный вариант любого десерта, особенно с самым популярным в мире кремом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Если используется замороженная вишня, то ее нужно предварительно правильно разморозить. Лучше всего в холодильнике в течение суток, или при комнатной температуре 6-8 часов. Затем залить коньяком и мариновать часов 10-12. Свежую вишню сразу заливаем коньяком.
    Вишня маринуется в коньяке
  2. Теперь приготовим самое простое бисквитное тесто. Берем 3 яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавляем стакан просеянной муки и ложку какао и хорошо размешиваем до однородного состояния.
    Бисквитное тесто для торта Пьяная вишня
  3. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.
    Бисквитное тесто в форме
  4. Готовый остывший корж выкладываем, и выпекаем еще один такой же корж.
    Бисквит для торта Пьяная вишня готов
  5. Пока они пекутся, готовим крем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее за 2 часа, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Молоко доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром венчиком в кастрюльке.
    Яйца взбиваем с сахаром для крема Шарлотт
  6. Затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко, продолжая взбивать, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем еще 5-7 минут, пока наша смесь не загустеет.
    Молочно-яичная смесь для крема Шарлотт
  7. Переливаем ее в мисочку и накрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка, пока она будет остывать до комнатной температуры.
    Крем накрываем пленкой
  8. Размягчившееся сливочное масло взбиваем миксером, затем понемногу добавляем яичную смесь, не прекращая взбивать, и получаем крем Шарлотт. История названия доподлинно не известна. По некоторым данным оно переводится со старо-английского как "блюдо, состоящее из сахара, молока и яиц". Есть версии о причастности к рецепту королевы Шарлотты и безответной любви к девушке Шарлотте некоего английского повара. А вот с самим рецептом все в порядке - это один из самых популярных и любимых кремов во всем мире. И вполне заслуженно, между прочим.
    Приготовленный крем Шарлотт
  9. Приступаем к сборке торта Пьяная вишня. На блюдо кладем 4 полоски пергамента шириной 5 см. После мы их удалим и блюдо вокруг торта останется чистым. Один корж разрезаем на две части и укладываем на подготовленное блюдо. Нижнюю часть пропитываем вишневым соком с коньяком.
    Нижний корж пропитываем вишневым сиропом
  10. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом Шарлотт.
    Смешиваем бисквит с кремом Шарлотт
  11. Выкладываем на пропитанный корж, разравниваем. Сверху выкладываем вишню.
    Кусочки бисквита с кремом Шарлотт выкладываем на нижний корж
  12. Накрываем второй частью разрезанного коржа. Шоколадная глазурь готовится очень просто: на водяной бане растапливаем шоколад и заливаем им торт.
    Приготовленный торт Пьяная вишня
  13. Теперь вытаскиваем полоски пергамента. Можно бока торта посыпать кокосовой стружкой, а сверху выложить несколько вишен. Готовый торт Пьяная вишня ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы он как следует пропитался.
    Рецепт приготовления торта Пьяная вишня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *