Торт Медовик

В отличие от некоторых других рецептов этот нежный ароматный торт Медовик получается относительно легким, потому что содержит совсем немного масла, всего 50 гр,  и сметанный крем.

Ингредиенты для торта Медовик Для приготовления нам понадобится:
мед — 3 столовых ложки Для крема:
сода — 1,5 чайных ложки сметана — 1 литр
корица — 1 чайная ложка сахар — 1 стакан
сливочное масло — 50 г орехи — 1 стакан
яйца — 2 шт. изюм — 1 стакан
сахар — 1 стакан (200 мл)
мука — 3 стакана

Соединяем мед с маслом для торта Медовик

Мед положить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, добавить соду, затем масло и корицу, все тщательно перемешать и снять с огня.

 

 

 

Взбиваем яйца с сахаром для торта Медовик

 Яйца взбить с сахаром и соединить с медовой смесью.

 

 

 

 

Замешиваем тесто для торта Медовик

Просеянную муку всыпать в миску, сначала только два стакана, влить медово-яичную смесь и замесить довольно крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Поскольку мука бывает разного качества, сложно указать точное количество. Поэтому немного муки может и остаться.

 

Раскатываем коржи для торта Медовик

Далее делим тесто на 6-8 частей, на обильно посыпанном мукой столе раскатываем каждую часть очень тонко, вырезаем одинаковые по размеру круги.

 

 

 

Выпекаем коржи для торта Медовик

В духовке выпекаем по очереди каждый корж на посыпанном мукой противне около 5-7 минут при температуре 170 градусов. Последними выпекаем обрезки теста и делаем из них крошку для обсыпки торта.

 

 

 

Взбиваем крем для торта Медовик

Крем. Миксером взбиваем сметану  с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а наш крем не увеличится в объеме в два раза.

 

 

 

Изюм и орехи для торта Медовик

Орехи промыть, обсушить, слегка обжарить на сковородке и порубить. Изюм тщательно промыть и просушить.

 

 

 

Разрез торта Медовик

С каждого коржа сначала стряхиваем оставшуюся муку, затем их обильно смазываем кремом примерно по 4-5 столовых ложки и посыпаем орехами и изюмом.

Покрываем кремом верх и бока торта и посыпаем крошкой. Чтобы он как следует пропитался, нужно поставить его в холодильник на 12 часов.

 

 

Кусочек торта Медовик

Наш торт Медовик совершенно готов, он отлично пропитался сметанным кремом, стал очень мягким, легко режется.