Торт Фантазия с вишней

Этот торт Фантазия состоит всего лишь  из кусочков бисквита, свежей вишни и сметанного крема. Готовится этот торт очень легко и быстро. К тому же ему очень просто можно придать различную форму и внешний вид.

 

 

                                                  Для его приготовления нам понадобится:

                    Для теста:                                       Для крема:                             Для наполнения:
             яйца — 3 шт.                                     сметана — 250 гр                 свежая или замороженная вишня
             сахар — 1 стакан (200 мл)        сахар — 1/2 стакана          
             мука — 1 стакан

Тесто для торта Фантазия с вишней

Бисквит. Яйца миксером взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку, хорошо вымешать.

 

 

 

 

Выливаем тесто на противень

Противень смазать маслом, посыпать манкой или застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить спичкой.

 

 

 

Бисквит кусочками для торта Фантазия с вишней

После того как бисквит остынет полностью, порезать его на кубики.

 

 

 

 

Крем для торта Фантазия с вишней

Крем. Сметану с сахаром взбить миксером до тех пор, пока не растворится сахар, и крем не увеличится в объеме в два раза.

 

 

 

Из свежей вишни удалить косточки, замороженную разморозить. Можно сбрызнуть коньяком, но если этот торт будут кушать дети, то делать этого не стоит.

Смешиваем ингредиенты для торта Фантазия с вишней

В большой миске смешать кусочки бисквита, сметанный крем и вишню. Немного ягод оставить для украшения.

 

 

 

Выложить все на блюдо плотной горкой, сверху украсить вишней, листиками мяты, тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Наш бисквитный торт Фантазия с вишней готов