Торт Фантазия с ананасом

Этот чудесный бисквитный торт Фантазия с ананасом очень просто готовить, с ним легко справится даже начинающий кулинар. Ломтики свежего ананаса делают его особенно вкусным.

 

Для его приготовления нам понадобится:
Для теста: яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан (200 мл)
мука — 1 стакан
Для крема: сметана — 250г
сахар — 1/2 стакана
Для наполнения: свежий ананас

 

Тесто для торта Фантазия с ананасом

Бисквит. Яйца миксером взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку, хорошо вымешать.

 

 

 

Выливаем тесто на противень

Противень смазать маслом, посыпать манкой или застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут.

 

 

 

Бисквит для торта Фантазия с ананасом

Готовность проверить спичкой.

 

 

 

 

Бисквит кусочками для торта Фантазия с ананасом

После того как бисквит остынет полностью, порезать его на кубики.

 

 

 

 

Крем для торта Фантазия с ананасом

Крем. Сметану с сахаром взбить миксером до тех пор, пока не растворится сахар, и крем не увеличится в объеме в два раза.

 

 

 

Порезанный ананас для торта Фантазия

Ананас почистить и порезать кубиками. Можно сбрызнуть коньяком, но если этот торт будут кушать дети, то делать этого не стоит. Также можно использовать консервированный ананас, но со свежим намного вкуснее.

 

 

 

Смешанные ингредиенты для торта Фантазия с ананасом

В большой миске смешать кусочки бисквита, сметанный крем и ананас. Немного ананаса оставить для украшения.

 

 

 

Выложить все на блюдо плотной горкой, сверху украсить ломтиками и листиками ананаса. Поставить в холодильник на 2 часа. Наш бисквитный торт Фантазия с ананасом готов.