Этот чудесный бисквитный торт Фантазия с ананасом очень просто готовить, с ним легко справится даже начинающий кулинар. Ломтики свежего ананаса делают его особенно вкусным.
Для его приготовления нам понадобится:
Для теста: яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан (200 мл)
мука — 1 стакан
Для крема: сметана — 250г
сахар — 1/2 стакана
Для наполнения: свежий ананас
Бисквит. Яйца миксером взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку, хорошо вымешать.
Противень смазать маслом, посыпать манкой или застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовность проверить спичкой.
После того как бисквит остынет полностью, порезать его на кубики.
Крем. Сметану с сахаром взбить миксером до тех пор, пока не растворится сахар, и крем не увеличится в объеме в два раза.
Ананас почистить и порезать кубиками. Можно сбрызнуть коньяком, но если этот торт будут кушать дети, то делать этого не стоит. Также можно использовать консервированный ананас, но со свежим намного вкуснее.
В большой миске смешать кусочки бисквита, сметанный крем и ананас. Немного ананаса оставить для украшения.
Выложить все на блюдо плотной горкой, сверху украсить ломтиками и листиками ананаса. Поставить в холодильник на 2 часа. Наш бисквитный торт Фантазия с ананасом готов.