Торт Экзотика

Торт Экзотика — очень необычный торт, состоящий из бисквитной основы, наполнения из свежих фруктов — клубники и киви — и оригинального творожного крема-суфле. При этом он очень прост в изготовлении.

Для его приготовления нам понадобится:
Для теста: Для крема: Для глазури:
яйца — 3 шт. сметана — 500 гр желатин — 20 г
сахар — 1 стакан (200 мл) творог — 500 гр вода — 200 мл
мука — 1 стакан сахар — 1 стакан сахар — 2 столовых ложки
желатин — 20 гр сок клубники — 200 мл
мед — 2 столовых ложки
клубника, киви — 400 гр
апельсин — 1 шт.

Готовый бисквит для торта ЭкзотикаБисквит. Яйца миксером взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку, хорошо вымешать.


Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит из формы не вынимаем.

Творожный крем для торта ЭКЗОТИКАКрем. Апельсин обдать кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить сок. Желатин растворить в стакане кипятка и процедить.

Сметану с сахаром взбить миксером до тех пор, пока на растворится сахар, и крем не увеличится в объеме в два раза.

Творог протереть через сито, добавить мед, сок апельсина и цедру. Добавить взбитую сметану и тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать.

Фрукты на бисквите для торта Экзотика

Половину клубники засыпаем предварительно двумя столовыми ложками сахара. На бисквитный корж выкладываем половину клубники и одно порезанное киви.

 

 

 

Торт Экзотика залит кремом

Сверху выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник.

 

 

 

 

Клубничное желе для торта Экзотика

Пока займемся приготовлением желе. С клубники сливаем образовавшийся сок с сахаром, добавляем воды до 200 мл. Желатин растворяем в одном стакане горячей воды. Смешиваем всю жидкость и даем остыть.

 

 

 Торт Экзотика залит желе

Достаем торт из холодильника. За это время он уже слегка застыл. Выкладываем на него фрукты и заливаем желе.

Отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.

 

 

Торт Экзотика

Аккуратно снимаем боковую часть формы. Лучше предварительно провести ножом. Снять с нижней части формы я не рискнула.

 

 

 

Кусок торта Экзотика

Вот такой у меня получился торт Экзотика.