Торт Экзотика — очень необычный торт, состоящий из бисквитной основы, наполнения из свежих фруктов — клубники и киви — и оригинального творожного крема-суфле. При этом он очень прост в изготовлении.
Для его приготовления нам понадобится: | ||
Для теста: | Для крема: | Для глазури: |
яйца — 3 шт. | сметана — 500 гр | желатин — 20 г |
сахар — 1 стакан (200 мл) | творог — 500 гр | вода — 200 мл |
мука — 1 стакан | сахар — 1 стакан | сахар — 2 столовых ложки |
желатин — 20 гр | сок клубники — 200 мл | |
мед — 2 столовых ложки | ||
клубника, киви — 400 гр | ||
апельсин — 1 шт. |
Бисквит. Яйца миксером взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку, хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить спичкой. Бисквит из формы не вынимаем.
Крем. Апельсин обдать кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить сок. Желатин растворить в стакане кипятка и процедить.
Сметану с сахаром взбить миксером до тех пор, пока на растворится сахар, и крем не увеличится в объеме в два раза.
Творог протереть через сито, добавить мед, сок апельсина и цедру. Добавить взбитую сметану и тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать.
Половину клубники засыпаем предварительно двумя столовыми ложками сахара. На бисквитный корж выкладываем половину клубники и одно порезанное киви.
Сверху выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник.
Пока займемся приготовлением желе. С клубники сливаем образовавшийся сок с сахаром, добавляем воды до 200 мл. Желатин растворяем в одном стакане горячей воды. Смешиваем всю жидкость и даем остыть.
Достаем торт из холодильника. За это время он уже слегка застыл. Выкладываем на него фрукты и заливаем желе.
Отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.
Аккуратно снимаем боковую часть формы. Лучше предварительно провести ножом. Снять с нижней части формы я не рискнула.
Вот такой у меня получился торт Экзотика.