Бисквит на кипятке кофейный

Бисквит на кипятке кофейный

Бисквит на кипятке кофейный приготовлен

By Admin Опубликовано: Январь 8, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Идея приготовить бисквит на кипятке кофейный пришла в голову после успешного воплощения шоколадного бисквита на кипятке. Потому что добавлять в тесто лишь горячую воду показалось слишком просто. А вот если вместо этого заварить крепкий свежемолотый кофе, да придумать какой-нибудь кофейный крем, то результатом будет очень даже вкусный кофейный тортик. Так и получилась вариация бисквит на кипятке кофейный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем кофе и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

    Сухие ингредиенты для бисквита на кипятке кофейного
  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный кофе и хорошенько перемешиваем.

    Вливаем кофе в тесто для бисквита
  3. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.
    Выливаем в форму тесто для бисквита на кипятке
  4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке кофейный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

    Выпеченный бисквит на кипятке кофейный
  5. Этот бисквит на кипятке кофейный послужил основой для кофейного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.

    Основа кофейного крема
  6. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.
    Кофейный крем Шарлотт
  7. Бисквит на кипятке кофейный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и орехами.
    Бисквит на кипятке кофейный приготовлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *