Бисквит на кипятке чайный

Бисквит на кипятке чайный

By Admin Опубликовано: 10 января, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Бисквит на кипятке чайный тоже захотелось приготовить по мотивам шоколадного бисквита на кипятке. А так как уже был удачный бисквит на кипятке кофейный, то в успехе этой вариации сомневаться не приходилось. Результат превзошел ожидания с лихвой: бисквит на кипятке чайный стал основой очень вкусного и симпатичного торта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем 1 чайную ложку сухой мяты и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты, в том числе и сухую мяту, и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

    В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный настой мяты и хорошенько перемешиваем.

    Приготовленное тесто для бисквита на кипятке чайного
  2. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.
    Выливаем в форму тесто для бисквита на кипятке чайного
  3. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке чайный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

    Приготовленный бисквит на кипятке
  4. Этот бисквит на кипятке чайный послужил основой для чайного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку.

    Взбиваем яйца, сахар и муку
  5. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть.
    Готовим заварной крем
  6. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.
    Охлаждаем заварной крем
  7. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.
    Приготовленный заварной крем
  8. Для украшения торта я решила использовать шоколадные фигурки. Для этого на водяной бане нужно растопить плитку шоколада, переложить ее в кондитерский мешок и на пергаменте нарисовать фигурки. Поместить их в прохладное место, где шоколад быстро застынет и его можно будет использовать для украшения.
    Фигурки из шоколада
  9. Бисквит на кипятке чайный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и цукатами или кокосовой стружкой, чтобы получился веселый чайный торт.
    Приготовленный бисквит на кипятке чайный