Заварное печенье

Заварное печенье

Рецепт приготовления заварного печенья

By Admin Опубликовано: 25 апреля, 2015

  • На выходе: 10 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вначале приготовим заварное тесто. Для этого в воду добавляем соль и 50 гр. сливочного масла и доводим их до кипения.
    Вода с маслом для заварного теста
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Помешиваем его на медленном огне, пока не впитается вся вода и дно кастрюли не станет покрываться корочкой.

    Муку всыпаем смесь воды и масла
  3. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и по одному вмешиваем яйца, тщательно перемешивая до однородного состояния.

    Может показаться, что тесто не хочет смешиваться с яйцами, но это только в первые секунды.

    Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Наполняем его тестом, завязываем и срезаем уголок примерно на сантиметр.

    Приготовленное заварное тесто
  4. Выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Промежутки между ними должны быть не менее 2 см, так как при выпекании тесто сильно увеличиться в размере.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

    Печенье из заварного теста выпекается
  5. Пока выпекается печенье, приготовим глазурь.

    На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, размешиваем и добавляем оставшееся размягченное сливочное масло.

    Шоколадная глазурь для печенья
  6. Заварное печенье окунаем в глазурь и выкладываем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.

    Легкое хрустящее печенье из заварного теста в шоколадной глазури - это прекрасное дополнение к чашечке свежезаваренного чая.

    Рецепт приготовления заварного печенья