Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

By Admin Опубликовано: 4 июня, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Потрясающе вкусный заливной пирог готовится настолько просто, что с ним справится любой, даже самый неопытный в выпечке человек. И хотя тесто для него готовится на дрожжах, а многие боятся дрожжевого теста из-за недостатка опыта, весь процесс занимает совсем немного времени. Из-за небольшого количества муки заливной пирог получается очень воздушным и просто тает во рту.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Опара для заливного теста
  2. А пока можно заниматься начинкой. Репчатый лук моем, чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.

    Затем добавляем фарш, обжариваем все вместе минут 10, солим и перчим по вкусу.

    Готовим начинку для заливного пирога
  3. Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.
    Подошедшая опара для заливного пирога
  4. Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

    Готовое тесто для заливного пирога
  5. Небольшой противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем мясную начинку.

    Выкладываем начинку на слой теста
  6. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Заливной пирог подготовлен к запеканию
  7. Готовый заливной пирог оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Мягкий и воздушный, он чем-то напоминает бисквит. И готовится так же просто, ведь тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать.

    Очень удобный способ приготовить что-нибудь необычное, но при этом не очень сложное.

    Приготовленный заливной пирог с мясом