Заливной пирог с мясом

By 4 июня, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Потрясающе вкусный заливной пирог готовится настолько просто, что с ним справится любой, даже самый неопытный в выпечке человек. И хотя тесто для него готовится на дрожжах, а многие боятся дрожжевого теста из-за недостатка опыта, весь процесс занимает совсем немного времени. Из-за небольшого количества муки заливной пирог получается очень воздушным и просто тает во рту.
Ингредиенты
- 250 мл молоко
- 12 гр дрожжи живые
- 2 ст. л. сахар
- 1/3 ч. л. соль
- 3 ст. л. растительное масло
- 5 ст. л. мука
- 1 шт. яйцо
- 500 гр. мясной фарш
- 2 шт. репчатый лук
Инструкции
Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
А пока можно заниматься начинкой. Репчатый лук моем, чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем фарш, обжариваем все вместе минут 10, солим и перчим по вкусу.
- Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.
Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.
Небольшой противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем мясную начинку.
Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовый заливной пирог оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.
Мягкий и воздушный, он чем-то напоминает бисквит. И готовится так же просто, ведь тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать.
Очень удобный способ приготовить что-нибудь необычное, но при этом не очень сложное.
- Кухня: Интернациональная
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды