Заливной пирог с яблоками

By 28 января, 2016
Опубликовано:- На выходе: 6 Порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Заливной пирог с яблоками продолжает серию пирогов из заливного теста. На этот раз - сладкий вариант с яблочной начинкой, хотя можно взять и любые другие фрукты, но только с плотной мякотью - груши, абрикосы, сливы, черешню. Как всегда, рецепт любого такого пирога обречен на успех, какую бы начинку для него вы не выбрали. Минимум усилий и умений, а в результате потрясающе вкусный десерт. Все гениальное - просто, доказано не один раз. А заливное тесто действительно гениальное изобретение.
Ингредиенты
- 250 мл молоко для теста
- 12 гр дрожжи свежие
- 2 ст.л. сахар
- 1/3 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 5 ст.л. мука
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. яблоко для начинки
- 3 ст.л. изюм
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. сахарная пудра
Инструкции
Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
- Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.
Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.
- Самое время заняться начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и режем мелкими кубиками. Изюм моем и просушиваем. Добавляем корицу и все перемешиваем.
- Небольшой противень застилаем пергаментом. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку.
Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовый заливной пирог с яблоками оставляем немного остыть на противне, а затем посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко и выкладываем на тарелки.
Очень простой способ приготовить что-нибудь сладкое на десерт, но при этом не очень сложное.
- Кухня: Интернациональная
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень навыка: 2 звезды