Заливной пирог с творогом

Заливной пирог с творогом

By Admin Опубликовано: Октябрь 24, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливное тесто, или как его еще называют наливное тесто, позволяет легко и быстро приготовить потрясающе вкусные пироги с разнообразной начинкой. Вот, к примеру, заливной пирог с творогом, в который добавлена зелень и чеснок. По вкусу напоминает знаменитый осетинский пирог с сыром и зеленью, но при этом готовится намного проще. Вообще пироги из заливного теста - это настоящая находка для тех, кто не решается готовить из дрожжевого теста. Ведь его совершенно не нужно ни долго вымешивать, ни тщательно раскатывать. Раз, два - и готово.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки - примерно 3 гр.

    Готовим опару для заливного теста
  2. А пока можно заниматься начинкой. Берем большой пучок разной зелени и мелко рубим. Я взяла мяту, петрушку, укроп, базилик и шпинат. Чеснок тоже рубим мелко и смешиваем с зеленью.

    Добавляем все это в творог, солим и перемешиваем. Лучше брать зернистый творог, он посуше и в пироге будет лучше чувствоваться его вкус.

    Начинка из творога и зелени для заливного пирога
  3. Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.

    Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

    Приготовленное заливное тесто
  4. Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.

    Формируем заливной пирог с творогом
  5. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Подготовленный к выпечке заливной пирог с творогом
  6. Готовый пирог из заливного теста оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Мягкий и воздушный, заливной пирог с творогом просто тает во рту. И готовится на самом деле не просто, а очень просто.

    Попробуйте так же приготовить пирог из заливного теста с мясом, тоже очень вкусно.

    Приготовленный заливной пирог с творогом

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017