Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой

By Admin Опубликовано: Декабрь 2, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливной пирог с цветной капустой, как и прочие пироги из заливного теста, готовить одно удовольствие. В нем очень простое тесто, а каждая начинка превращает его каждый раз в совершенно новое оригинальное блюдо. И цветная капуста в этом пироге как раз этому доказательство. Правда и приготовлена начинка из цветной капусты для этого заливного пирога особым способом да с добавлением некоторых других овощей и небольшого количества грибов и курицы. Мужчинам оказалось недостаточно одних овощей в пироге.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки - примерно 3 гр.

    Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто. Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

    Приготовленное тесто для заливного пирога
  2. Пока тесто вызревает, занимаемся начинкой. Овощи очищаем, моем и нарезаем крупными кусками. Грибы, в данном случае шампиньоны, тоже моем и режем на половинки или на четвертинки. А маленькие грибочки можно оставить и целыми. Куриное тоже порезать на кусочки.

    Складываем все в миску, добавляем соль, перец и другие сухие специи и растительное масло.

    Начинка из овощей, грибов и курицы для заливного пирога
  3. Перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Достаем противень, перемешиваем лопаткой начинку и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
    Приготовленная начинка для заливного пирога
  4. Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из запеченной цветной капусты с овощами, грибами и курицей.

    Начинка из цветной капусты на слое заливного теста
  5. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Заливаем тестом начинку из цветной капусты
  6. Готовый пирог из заливного теста оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Как и все прочие заливные пироги, этот заливной пирог с цветной капустой просто тает во рту. А благодаря тому, что мы добавили в начинку еще и курицу с грибами, он получился очень сытным, хотя и не таким "тяжелым", как пироги из традиционного дрожжевого теста

    Попробуйте так же приготовить пирог из заливного теста с мясом, пирог из заливного теста с творогом, тоже очень вкусно.

    Приготовленный заливной пирог с цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *