Творожное печенье

By 10 ноября, 2016
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 60 минут
Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом кокоса. Всего одна добавка превращает простое творожное печенье в нечто особенное.
Ингредиенты
- 250 гр творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 50 гр сливочное масло
- 250 гр мука
- 40 гр кокосовая стружка
Инструкции
- Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и мягкое масло.
- В муку добавляем соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Замешиваем довольно крутое тесто. Если не планируете его сразу использовать, то заверните его в пленку и уберите в холодильник.
- Выкладываем тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы печеньки остались плоскими. А затем вырезаем кружочки, квадратики или ромбики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только верх печенья зарумянился, достаем его из духовки и выкладываем остывать на салфетку.
- Стоит заранее заварить чайку, потому что на этот волшебный запах сбегутся все и начнут немедленно пробовать, проверено.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень навыка: 2 звезды