Творожное печенье

Творожное печенье

By Admin Опубликовано: Ноябрь 10, 2016

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом кокоса. Всего одна добавка превращает простое творожное печенье в нечто особенное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и мягкое масло.
    Растираем творог с сахаром и яйцом
  2. В муку добавляем соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
    Сухие компоненты творожного печенья
  3. Замешиваем довольно крутое тесто. Если не планируете его сразу использовать, то заверните его в пленку и уберите в холодильник.
    Замешиваем тесто для творожного печенья
  4. Выкладываем тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы печеньки остались плоскими. А затем вырезаем кружочки, квадратики или ромбики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
    Заготовки творожного печенья
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только верх печенья зарумянился, достаем его из духовки и выкладываем остывать на салфетку.
    Творожное печенье остывает
  6. Стоит заранее заварить чайку, потому что на этот волшебный запах сбегутся все и начнут немедленно пробовать, проверено.
    Творожное печенье с кокосом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *