Творожная запеканка

Творожная запеканка по способу приготовления блюда из творога содержит гораздо меньше калорий, чем ,например, сырники, так как не содержит ни масла, ни муки. И она очень нравится детям и не только им.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • манка — 5 столовых ложек
  • сахар — 3 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • яйца — 3 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • изюм — 1 стакан
  • корица — 1 чайная ложка

Начинаем готовить тесто для творожной запеканки

Если творог суховат, то тогда сначала протрем его через сито, чтобы не было комочков. Затем к нему добавляем соль, сахар, яйца, корицу и манку. Перемешиваем ложкой.

 

 

 

Добавляем яблоки и изюм в тесто для творожной запеканки

Изюм предварительно промываем и просушиваем, яблоко очищаем от кожуры и измельчаем: если готовить будем в микроволновке, то лучше яблоко натереть на крупной терке, а если в духовке, то можно порезать ножом.

Все хорошо перемешиваем.

 

Готовое тесто для творожной запеканки

Готовить запеканку мы будем в микроволновке, поэтому просто выкладываем творожную массу в подходящую форму и ставим на 18 минут на комби-режим (микроволны+гриль). Если такой функции нет, то на обычный режим.

Для запекания в духовке форму обязательно предварительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Приготовленная творожная запеканка

Готовая творожная запеканка должна остыть в форме, а потом ее уже можно раскладывать по тарелкам.