Сочники

Сочники — это неимоверно вкусное печенье с творожной начинкой достойно того, чтобы потратить время на его приготовление. Оно восхитительно пахнет и просто тает во рту.

 

 

Ингредиенты для сочников

Для его приготовления нам понадобиться:

мука — 3 стакана (около 500 гр)
масло сливочное — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр
сметана — 200 гр
сода — 1 чайная ложка
соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки нужно:

творог — 750 гр
сахар — 3 столовых ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 3 столовых ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
лимон — 1/2 шт.
изюм — 100 гр

Тесто для сочников

Тесто готовится следующим образом:

В миску просеиваем муку и добавляем соль. Яйца взбиваем с сахаром. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Слегка взбить его вилкой.

В сметану всыпать соду и тщательно размешать. Теперь в муку выкладываем масло, размешиваем, вливаем яйца с сахаром, размешиваем, добавляем сметану с содой.

Сначала все мешаем ложкой, а потом руками. Добавляем понемногу остальную муку. Тесто должно получиться довольно эластичным и не очень крутым. Накрываем его пленкой. Кладем в холодильник на 20-30 минут.

Начинка для сочников

Теперь займемся начинкой. В миске разминаем вилкой творог. Если необходимо — протираем его через дуршлаг, а потом добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Половинку лимона трем на мелкой терке. Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем лимон и изюм к творожной массе и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

Заготовки из теста для сочников

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круглые лепешки с помощью стакана.

 

 

 

Сочники подготовлены к выпеканию

На каждую лепешку из теста выкладываем начинку на одну половину, и накрываем другой половиной лепешки, слегка прищипываем уголки.

Выкладываем сформированные сочники на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

Выпеченные сочники

Румяные сочники выкладываем на блюдо и слегка присыпаем сахарной пудрой.