Как приготовить вкусненькие пирожки с яблоками на скорую руку, если с тестом не особенно хочется возиться, или времени совсем мало? Очень просто, если в морозилке лежит упаковка замороженного слоеного теста. А яблоки в доме есть практически круглый год. 20 минут на подготовку и еще 20 — на выпекание,
и замечательные ароматные слойки с яблоками у вас на столе.
Для приготовления нам понадобится:
- замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- яблоки — 4-5 шт.
- яйцо — 1 шт
- корица — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- сахарная пудра — 1 чайная ложка
Однажды я купила замороженное слоеное дрожжевое тесто. Решила воспроизвести слойки, которые попробовала в гостях. Результат очень даже порадовал. И тесто довольно удачное.
В отличие от просто слоеного теста, это — более пластичное, хорошо лепится, не такое крошащееся и можно раскатывать сколь угодно тонко. На этот раз решила приготовить слойки с яблоками.
В упаковке четыре пласта теста толщиной около 7 мм. Достаем их, выкладываем на пленку, чтобы они разморозились.
А тем временем приготовим начинку. Помытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Затем можно порезать их ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
И так и так получается очень вкусно, яблоки пропекаются хорошо. Измельченные яблоки посыпаем корицей. Сахар — по необходимости, если яблоки кисловаты.
Пласт теста раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на 4-6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем начинку на одну половину и накрываем по диагонали второй половинкой, чтобы получился треугольник.
Края прижимаем и защипываем.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.
Первый раз я на всякий случай сделала вилкой дырочки, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
А в другой раз этого не сделала, и тоже пирожки получились целенькие.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и даем им остыть.
Затем перекладываем на плоскую тарелку и присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко для красоты. Наши слойки с яблоками готовы.
Кстати, из кожуры от яблок можно приготовить замечательный яблочный чай, который отлично дополнит нашу восхитительно нежную выпечку.