Слойки с яблоками

Как приготовить вкусненькие пирожки с яблоками на скорую руку, если с тестом не особенно хочется возиться, или времени совсем мало? Очень просто, если в морозилке лежит упаковка замороженного слоеного теста. А яблоки в доме есть практически круглый год. 20 минут на подготовку и еще 20 — на выпекание,

 

и замечательные ароматные слойки с яблоками у вас на столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • яблоки — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт
  • корица — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Однажды я купила замороженное слоеное  дрожжевое тесто. Решила воспроизвести слойки, которые попробовала в гостях. Результат очень даже порадовал. И тесто довольно удачное.

Слоеное дрожжевое тесто

В отличие от просто слоеного теста, это — более пластичное, хорошо лепится, не такое крошащееся и можно раскатывать сколь угодно тонко. На этот раз решила приготовить слойки с яблоками.

В упаковке четыре пласта теста толщиной около 7 мм. Достаем их, выкладываем на пленку, чтобы они разморозились.

А тем временем приготовим начинку. Помытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Затем можно порезать их ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

И так и так получается очень вкусно, яблоки пропекаются хорошо. Измельченные яблоки посыпаем корицей. Сахар — по необходимости, если яблоки кисловаты.

Раскатанное слоеное дрожжевое тесто с начинкой

Пласт теста раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на 4-6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем начинку на одну половину и накрываем по диагонали второй половинкой, чтобы получился треугольник.

Края прижимаем и защипываем.

 

Слойки с яблоками подготовлены к выпеканию

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки.

Первый раз я на всякий случай сделала вилкой дырочки, чтобы тесто при выпечке не разошлось.

А в другой раз этого не сделала, и тоже пирожки получились целенькие.

Слойки с яблоками приготовлены

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и даем им остыть.

Затем перекладываем на плоскую тарелку и присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко для красоты. Наши слойки с яблоками готовы.

Кстати, из кожуры от яблок можно приготовить замечательный яблочный чай, который отлично дополнит нашу восхитительно нежную выпечку.