Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- упаковка дрожжевого слоеного теста
- виноград без косточек
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 чайная ложка
Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.
Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.
У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.
Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.
Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.
Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.
Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.