Слойки с виноградом

Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • виноград без косточек
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.

Слойки с виноградом подготовлены к выпеканию

Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.

У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.

Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.

Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

Слойки с виноградом выпечены

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.

Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.

Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.