Слойка с мясом и грибами под соусом бешамель

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 70 гр
  • соль, перец, мускатный орех

В этом рецепте используется замороженное слоеное дрожжевое тесто, поэтому его нужно достать из морозилки и разморозить. А тем временем приготовить две начинки: одну из мяса, а вторую — грибную.

Мясная начинкаДля приготовления мясной начинки сначала обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, а затем добавляем фарш и дальше обжариваем их вместе минут 10. Затем солим и перчим по вкусу.

 

 

Грибная начинка

Для грибной начинки тоже вначале обжариваем лук, а потом мелко рубленные грибы и жарим вместе, пока не выпарится жидкость. И тоже солим и перчим.

Здесь использованы шампиньоны, но можно и любые другие грибы, в том числе и сушеные.

 

Соус бешамельНачинки готовы, пора приготовить бешамель. Он делается очень просто: в кастрюльке с толстым дном обжаривается мука до кремового цвета, затем добавляется масло, размешивается венчиком и вливается молоко.

Все действия мною уже подробно описаны в рецепте соуса  бешамель. В готовый соус добавляем тертый сыр и размешиваем, пока он не растворится.

 

Раскладываем начинку на тесто

Каждый пласт теста раскатываем до толщины примерно 3 мм и режем на квадраты. Размер может быть любым — 10-15 см, смотря какие слойки хотите получить — маленькие или большие.

Так же и с начинкой: можно сделать отдельно с грибами, отдельно с мясом, можно смешать обе начинки. Выкладываем 1-2 столовых ложки, а сверху — ложку соуса и разравниваем.

Слойки с мясом и грибами подготовленыДальше просто соединяем вместе уголки квадрата и плотно прижимаем. Совсем необязательно полностью защипывать края, можно сделать эти пирожки полуоткрытыми.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом.

 

 

Слойки с мясом и грибами под соусом бешамель

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом и грибами под соусом бешамель выкладываем на тарелку.

Румяные, хрустящие, восхитительно пахнущие и очень вкусные — такие пирожки любой день превратят в праздничный и доставят удовольствие всей семье.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017