Слойки с мясом

Слойки с мясом

By Admin Опубликовано: Ноябрь 17, 2015

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Слойки с мясом любят практически все. Маленькие хрустящие пирожки из слоеного теста с мясной начинкой превращают любой обед или ужин в праздничный. Если держать в морозилке упаковку слоеного теста, то и времени на их приготовление уйдет совсем немного.

И хотя изобретение слоеного теста приписывают французам, русская кухня издавна славилась разнообразными пирогами, в том числе и слойками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Первым делом достаем слоеное тесто из морозильника и размораживаем его при комнатной температуре примерно полчаса.
    Размораживаем слоеное дрожжевое тесто
  2. Пока слоеное тесто размораживается, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко рубленный лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, перемешиваем.

    Минут через 10 можно посолить и поперчить по вкусу и снять с плиты. Перемешать с тертым сыром.

    Готовая начинка для слоек из мяса и сыра
  3. Каждый лист слоеного теста раскатываем до толщины 3-5 мм и разрезаем на квадраты. На середину выкладываем начинку.
    Выкладываем мясную начинку на раскатанное слоеное тесто
  4. Соединяем уголки квадратов и защипываем тесто. Получившиеся пирожки из слоеного теста с мясом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх слоек смазываем взбитым яйцом.
    Подготовленные к выпечке слойки с мясом
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом выкладываем на блюдо и немедленно зовем всех к столу. С пылу с жару они особенно вкусны.
    Слойки с мясом приготовлены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *