Слойки с мясом

By 17 ноября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Слойки с мясом любят практически все. Маленькие хрустящие пирожки из слоеного теста с мясной начинкой превращают любой обед или ужин в праздничный. Если держать в морозилке упаковку слоеного теста, то и времени на их приготовление уйдет совсем немного.
И хотя изобретение слоеного теста приписывают французам, русская кухня издавна славилась разнообразными пирогами, в том числе и слойками.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеное тесто
- 1 шт. яйцо
- 300 гр мясной фарш
- 1 шт. репчатый лук
- 50 гр сыр
Инструкции
- Первым делом достаем слоеное тесто из морозильника и размораживаем его при комнатной температуре примерно полчаса.
- Пока слоеное тесто размораживается, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко рубленный лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, перемешиваем.
Минут через 10 можно посолить и поперчить по вкусу и снять с плиты. Перемешать с тертым сыром.
- Каждый лист слоеного теста раскатываем до толщины 3-5 мм и разрезаем на квадраты. На середину выкладываем начинку.
- Соединяем уголки квадратов и защипываем тесто. Получившиеся пирожки из слоеного теста с мясом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх слоек смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом выкладываем на блюдо и немедленно зовем всех к столу. С пылу с жару они особенно вкусны.