Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — это самый легкий в приготовлении яблочный пирог из бисквитного теста. Просто классика для начинающих. Хотя печь его можно круглый год, ведь купить яблоки можно в любое время, самая вкусная шарлотка получается с Антоновкой. Более подходящего, чем это замечательное ароматное яблоко,

трудно найти. Поэтому сейчас самое время для выпечки с яблоками.

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • мука — 1 стакан
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Яблоки для шарлотки

Разъемную форму для выпекания нужно смазать маслом и посыпать манкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками или крупными кубиками. Посыпаем корицей.

Кожуру заливаем кипятком, настаиваем 30 минут и получаем ароматный яблочный чай.

Тесто для шарлотки

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 4 минут до полного растворения сахара.

Затем частями добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

 

 

Шарлотка с яблоками подготовлена к выпеканию

Выливаем его в форму на подготовленные яблоки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

 

 

 

Шарлотка с яблоками приготовлена

Достаем из духовке и оставляем остывать в форме.

 

 

 

 

Шарлотка с яблокамиОстывшую шарлотку перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот и все, наша шарлотка с яблоками готова. Разливаем яблочный чай, нарезаем шарлотку и наслаждаемся ее дивным вкусом и ароматом. Как всегда великолепно.

4 комментария

  1. Я конечно понимаю что шарлотка печётся только с яблоками, но вот беда- яблок мои ролные не едят.Нашла сегодня вишни,хочу попробовать испечь с вишнями.Скажите не сильно ли они будут тяжёлые для шарлотки?

  2. Я делаю шарлотку по такому рецепту много лет, причем часто использую это тесто без яблок как основу для тортов. В тесто не кладу разрыхлителей или соды, всегда получается пышно и вкусно. Но у меня есть мой маленький секрет — я желтки и белки взбиваю отдельно, с сахаром. И то и другое до плотной белой пены. После этого их соединяю и уже добавляю муку. Получается снежно-белое тесто, и всегда пышное. А корочка, мммняммм!!!

  3. Можно смело добавлять и другие фрукты или ягоды вместо яблок. Пробовала варианты с грушей, абрикосами, сливой, виноградом и вишней — вполне успешно.

  4. Для простого бисквитного коржа я не взбиваю отдельно белки и желтки, а вот если такое же тесто использую для печенья савоярди, тогда обязательно отдельно.

Обсуждение закрыто.