Постные булочки

Постные булочки

Рецепт приготовления постных булочек

By Admin Опубликовано: Июнь 15, 2015

  • На выходе: 10 Порций
  • Время приготовления: 2 часов 20 минут

Постные булочки - это просто вода, мука и дрожжи? А вот и нет! Муку возьмем цельнозерновую, добавим лен, подсолнух, кунжут и пряные травы. И тогда мы получим ароматные воздушные булочки, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Ведь эти добавки содержат очень много витаминов и минералов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим опару. Берем 1 стакан просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и сахар. Размешиваем в теплой воде и даем подойти.

    В другом случае дрожжи сначала размешивают в теплой воде, а потом вливают в муку.

    Накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место примерно на один час. Желательно, чтобы в кухне было довольно тепло.

    Готовим опару для постного дрожжевого теста
  2. Через час опара подойдет, и можно дальше замешивать тесто.
    Готовая опара для постного дрожжевого теста
  3. В часть оставшейся муки добавляем соль, семечки, сухие травы и семена льна. Выливаем опару, добавляем растительное масло.

    Замешиваем некрутое тесто. Муку добавляем порциями, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Присыпаем его мукой, опять накрываем полотенцем и даем подойти примерно час или больше. Оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.

    Постное дрожжевое тесто подошло
  4. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.

    Верх булочки смазываем сладкой водой (1 чайная ложка сахара на 100 мл воды) и присыпаем кунжутом.

    Начинаем печь постные булочки
  5. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.
    Выпеченные постные булочки
  6. Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой постные булочки станут не только дополнением к первым блюдам, но и основой для различных домашних бутербродов и гамбургеров.
    Рецепт приготовления постных булочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *