Маленькие печеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса с жареным лучком — это лучший способ порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Даже самый скромный обед из овощного супа или борща такие пирожки с мясом несомненно превратят в особенный.
Для их приготовления понадобится:
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 1/2 пакетика (5,5 гр)
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/2 чайной ложки
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр
- сметана — 100 гр
- мясо отварное — 300 гр
- лук — 1 шт.
Сначала мы займемся приготовлением теста. В таких случаях я пользуюсь своим универсальным рецептом дрожжевого теста для пирожков, который подробно описан мною здесь.
Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Очень часто для начинки я использую отваренную грудинку, когда готовлю борщ с мясом. Или отвариваю специально кусок какого-нибудь мяса. Или обжариваю фарш с луком, когда как.
В этот раз отваренную грудинку я провернула на мясорубке и добавила обжаренный на растительном масле лук. Посолила, поперчила.
Если предполагаются маленькие пирожки, например, то все это тесто кладем на стол, присыпанный слегка мукой, раскатываем скалкой в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Самым обычным стаканом или выемкой для теста вырезаем одинаковые кружочки.
Ну а дальше кладем начинку и лепим пирожки. Из такого количества теста получилось 48 пирожков.
Выкладываем их на присыпанный мукой противень и даем им обязательно постоять минут 40. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
При температуре 180 градусов выпекаем 20 минут. Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Минут через 20 можно подавать.