Пирог с вишней

Пирог с вишней занимает особое место среди всей сладкой выпечки. Сочетание нежного бисквита и сочной кисло-сладкой с ярко выраженным вкусом вишни дает потрясающий результат. Не смущает даже процедура удаления косточек, потраченное время с лихвой окупается полученным удовольствием.

 


Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 300 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана — 300 гр
  • мука — 300 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • вишня — 500 гр

Тесто для пирога с вишней

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем в однородную массу.

В сметану добавляем соду, размешиваем и вливаем в яично-масляную смесь. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем однородное тесто.

Пирог с вишней подготовлен к выпеканию

Большой противень смазываем маслом, посыпаем манкой. Выкладываем тесто.

Слегка встряхиваем противень, чтобы оно равномерно распределилось.

Из вишни мы предварительно удалили косточки и теперь выкладываем ее на тесто.

 

Пирог с вишней готов

Выпекаем наш пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпечки тесто увеличивается в объеме и практически полностью скрывает вишню, она оказывается внутри бисквита.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.

Когда он остынет до комнатной температуры, можно нарезать его на квадраты и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

И хотя рецептов пирога с вишней существует очень много, лучшего я не встречала. Надеюсь, вам тоже понравится.