Пирог с черешней

Пирог с черешней

Пирог с черешней готов

By Admin Опубликовано: Август 2, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Этот пирог с черешней состоит из рассыпчатой песочной основы, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема. Преобладают в нем фрукты, а потому и калорий поменьше будет, чем в обычных тортах и пирогах. И что немаловажно, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начинки в этом пироге используется черешня, потому что она не только сочная и ароматная, но еще и имеет плотную мякоть и при выпечке не теряет форму. Ее нужно промыть и удалить косточки.

    Кстати, вместо или вместе с черешней можно использовать в таком пироге и другие ягоды и фрукты, имеющие плотную мякоть - яблоки, груши, абрикосы, сливы, нектарин и другие.

    Подготовленная черешня для пирога
  2. Основой этого пирога с черешней является песочное тесто. Для его приготовления в миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Добавляем к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло и яйцо.

    Продукты для пирога с черешней
  3. Очень легко замешиваем не очень крутое эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Замешанное песочное тесто для пирога с черешней
  4. Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем его тонким равномерным слоем по дну и бортикам.

    Смазывать форму не обязательно, так как в тесте содержится масло.

    Раскатываем в форме тесто для пирога с черешней
  5. Выкладываем подготовленную черешню в форму. Форма здесь большая - диаметром 24 см, и начинки захотелось положить больше, а черешни оказалось маловато. Поэтому ее дополнили порезанные кубиками нектарины.

    В другой раз уже специально черешню дополнили грушами - понравилось сочетание нескольких фруктов.

    Фруктовая начинка выложена на песочное тесто
  6. Крем для этого пирога с черешней готовится очень просто: в миску вливаем сметану, добавляем сахар и яйцо и перемешиваем венчиком.

    Затем добавляем просеянные муку и крахмал и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Приготовленный крем для пирога с черешней
  7. Заливаем фрукты сметанным кремом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут на средний уровень.

    Конечно, каждая духовка индивидуальна, поэтому минут через 45 начинаем посматривать за процессом.

    Подготовленный к выпечке пирог с черешней
  8. Как только пирог достаточно зарумянится, достаем его из духовки и оставляем остывать в форме.
    Приготовленный пирог с черешней
  9. Остывший пирог с черешней извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
    Пирог с черешней готов
  10. Что сказать, у этого ароматного, сочного, легкого пирога только один недостаток - исчезает быстро.
    Пирог с черешней нарезан
  11. Потому что снизу - тонкий песочный корж, сверху - тонкий слой запеченного сметанного крема, а между ними много-много сочных фруктов. Ну очень вкусно!
    Отрезанный кусочек пирога с черешней

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Я тоже думаю, можно и с другими ягодами печь такой пирог, но пока кроме вишни и черешни еще не пробовала. Но вот с яблоками не уверена. Может быть суховато. Для яблок больше подойдет, наверное, шарлотка .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *