Печенье с маком

Это печенье с маком — полная импровизация. Конечно, чаще всего для приготовления чего-нибудь мы пользуемся или своими проверенными рецептами, или какими-то новыми из журналов, телепередач и интернета. А иногда  сочиняем что-то сами.

И в случае удачного результата, заносим в свою кулинарную книгу. Вот таким образом и возник  рецепт этого макового печенья.

Для его приготовления понадобилось:

  • мука — 1 стакан (200 мл)
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр
  • мак — 3 столовых ложки
  • изюм — 2 столовых ложки
  • сахар — 1-2 столовых ложки

Тесто для печенья с маком

Сливочное масло размягчить, яйцо растереть с сахаром. Изюм промыть и просушить. Мак промыть, проварить 15 минут, слить и хорошо просушить на сите. А теперь соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но не липнуть к рукам.

 

 

Печенье с маком подготовлено к выпеканию

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем кружочки стаканом и кладем их на присыпанный мукой противень.

 

 

 

Печенье с маком выпечено

Смазываем взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут.

 

 

 

Печенье с маком

Готовое печенье с маком перекладываем с противня на тарелку. Можно слегка присыпать сахарной пудрой. Хоть это и не обязательно, но смотрится очень нарядно. Не бойтесь экспериментировать и пусть результаты вас радуют.