Печенье овсяное

Замечательное овсяное печенье с добавлением сухофруктов и орехов может украсить собой и повседневный завтрак, и праздничный стол, и решить проблему, чем бы перекусить на работе или в дороге.

 

 

Для его приготовления нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 250 гр
  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 — 200 гр
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 200 гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • грецкие орехи, изюм без косточек — по 100 гр
  • корица — 1 чайная ложка

Сухие ингредиенты для овсяного печенья

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, соль, соду и корицу. Количество сахара я беру по-минимуму, чтобы было не очень сладко.

 

 

 

Жидкие ингредиенты для овсяного печенья

Добавляем яйца, сливочное масло, мед. Сливочное масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Если мед сильно засахарился и стал твердым, можно его слегка подогреть и размешать.

 

 

 

Сухофрукты для овсяного печенья

Промоем и просушим изюм, орехи тоже стоит промыть и обсушить, потом порубить ножом и добавить в тесто.

 

 

 

 

Овсяное печенье подготовлено к выпечке

Тесто довольно крутое. Формируем из него шарики, слегка их расплющиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Теперь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного состояния.

Достаем, выкладываем на тарелку. Наше овсяное печенье готово.

Попробуйте, это очень вкусно!