Печенье Ушки

Печенье Ушки

By Admin Опубликовано: 15 июля, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Замечательное хрустящее печенье Ушки обычно готовится из слоеного теста с начинкой из сахара. А если добавить еще и орехов, то вкус их будет просто восхитительным. Времени на это уйдет совсем немного, да и мастерства особого не требуется.

А потому, имея в морозильнике упаковку слоеного теста "про запас", в любой момент можно легко и быстро испечь к чаю это чудное слоеное печенье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Слоеное тесто нужно разделить на пласты и разморозить. Затем пласт нужно раскатать во все стороны до толщины примерно 3 мм.

    Рубленые орехи перемешиваем с сахаром и высыпаем четверть этой смеси на раскатанное слоеное тесто равномерным слоем.

    Раскатываем слоеное тесто и посыпаем смесью орехов и сахара
  2. Сворачиваем пласт слоеного теста с начинкой одновременно с двух сторон этаким двойным рулетом от краев к середине.
    Пласт теста сворачиваем рулетом одновременно с двух концов
  3. Теперь нарезаем наш рулет на кусочки толщиной 1 см.
    Нарезаем кусочками рулет из слоеного теста
  4. Выкладываем Ушки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга
    Ушки подготовлены к выпеканию
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое румяное хрустящее печенье Ушки сразу же выкладываем на блюдо.
    Печенье Ушки приготовлено