Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Рецепт приготовления печенья каштаны

By Admin Опубликовано: Апрель 10, 2016

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печенье Каштаны получило свое название не потому, что в его состав входят каштаны. Вовсе нет. Просто оно очень сильно похоже на плоды одноименного дерева. Судите сами: у него желтая серединка, напоминающая сердцевину настоящего каштана. Ее покрывает шоколадная глазурь, как коричневая блестящая кожура. А роль внешней колючей коробочки играет вафельная крошка. Все это и приводит к поразительному сходству этого печенья с настоящими каштанами. Кроме того, это оригинальное печенье еще и очень вкусное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Муку просеиваем, добавляем к ней щепотку соли.
    Сухие ингредиенты для печенья каштаны
  2. Варим вкрутую яйца, чистим их и отделяем желтки. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Растираем его с желтками и одной ложкой сметаны в однородную массу.

    Соду размешиваем с ложкой сметаны, чтобы она погасилась. Добавляем ее к маслу. Всего в тесто ушло две ложки сметаны.

    Смешиваем продукты для печенья каштаны
  3. Постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось пластичное тесто. В конце добавляем семечки. Накрываем тесто для печенья каштаны пленкой и кладем его в холодильник на 1 час.
    Охлажденное тесто для печенья каштаны
  4. Тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
    Начинаем выпекать печенье каштаны
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    Выпеченное печенье каштаны
  6. Теперь займемся глазурью для нашего печенья каштаны. В кастрюле смешиваем с помощью венчика сахар, какао, молоко и сметану так, чтобы не было комочков.

    Затем ставим эту смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятим, чтобы она не расслоилась.

    Приготовленная глазурь для печенья каштаны
  7. Осталось приготовить обсыпку для печенья каштаны. Берем вафли и трем их на терке. Можно брать любые сладкие вафли на свой вкус - лимонные, шоколадные и т.д.

    Учтите, что в самом печенье нет ни грамма сахара, поэтому если брать не сладкие вафли, а вафельные листы, например, то и готовое печенье будет не очень сладким.

    Обсыпка из вафель для печенья каштаны
  8. Каждое печенье окунаем в шоколадную глазурь, а затем обваливаем в вафлях и выкладываем на тарелку. Проще это делать при помощи двух зубочисток.

    Да, конечно, придется повозиться и потратить время на то, чтобы приготовить это замечательное и очень интересное печенье Каштаны. Но оно того стоит, уж поверьте тем, кто его пробовал.

    Рецепт приготовления печенья каштаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *