Пасхальные куличики в яичной скорлупе — это одновременно и пасхальный куличик, и пасхальное яйцо. Простая идея использовать вместо традиционных форм для кексов скорлупу от яиц приводит к довольно интересному результату. Поэтому когда вы будете готовить тесто для пасхальных куличей, оставьте скорлупу.
Ее нужно хорошо промыть и просушить. Затем смазать изнутри растительным маслом. Заполнить до половины тестом.
Тесто я готовлю либо по рецепту пасхальный кулич бабушкин , либо мой пасхальный кулич, либо по рецепту пасхальных зайцев из дрожжевого теста.
Чтобы заполненные тестом скорлупки не падали, можно взять маленькие бумажные формочки для кексов, насыпать в них по две чайных ложки крупной соли и установить туда яйца.
Дать подойти минут 30.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Пока пасхальные куличики в яичной скорлупе пекутся, готовим глазурь: взбиваем миксером один белок, добавляем полстакана сахарной пудры и взбиваем еще около минуты.
Готовые куличики прямо горячими окунаем верхушкой в глазурь и сразу же посыпаем цветной нонпарелью.
Пасхальные куличики в яичной скорлупе будут хорошо стоять на подставочках из маленьких бубликов.
Или оставить их в тех же формочках с солью, в которых они выпекались.