Пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо, приготовленное из сдобного дрожжевого теста, можно использовать как подставку для крашеных яиц. Сверху его тоже украсить глазурью и цветной нонпарелью. Может быть, не совсем обычное украшение пасхального стола, но очень эффектное.

 

 

Готовое дрожжевое тесто для кулича

Для приготовления пасхальных колец нам понадобится тоже самое тесто, которое мы использовали для пасхальных куличей по бабушкиному рецепту.

То есть замешивая тесто для кулича, часть его мы используем для другой выпечки. Подробный рецепт описан здесь.

 

Пасхальные кольца подготовлены к выпеканию

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, раскатываем их колбаской и формируем кольцо диаметром примерно 8-10 см.

Даем им подойти, смазываем смесью желтка и молока.

 

 

Выпеченные пасхальные кольца

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут. Еще теплые кольца покрываем глазурью из белка и сахарной пудры и присыпаем нонпарелью.

Получились такие порционные пасхальные кольца — подставочки для крашеного пасхального яйца.

Таким же образом можно испечь большое пасхальное кольцо, а потом положить в него несколько яиц, получится своего рода гнездо. Тоже будет смотреться очень нарядно. Такие идеи для украшения праздничного пасхального стола никогда не бывают лишними, ведь мы всегда так стараемся сделать этот день особенным.