Рубрика: Пироги и печенье

Пироги и печенье — этот вид выпечки изобилует пирожками и печеньем на любой вкус.

Печенье Ушки

Замечательное хрустящее печенье Ушки обычно готовится из слоеного теста с начинкой из сахара. А если добавить еще и орехов, то вкус их будет просто восхитительным. Времени на это уйдет совсем немного, да и мастерства особого не требуется. А потому, имея в морозильнике упаковку слоеного теста «про запас»

Постные булочки

Рецепт приготовления постных булочек

Постные булочки — это просто вода, мука и дрожжи? А вот и нет! Муку возьмем цельнозерновую, добавим лен, подсолнух, кунжут и пряные травы. И тогда мы получим ароматные воздушные булочки, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Ведь эти добавки содержат очень много витаминов и минералов.

Заливной пирог с мясом

Потрясающе вкусный заливной пирог готовится настолько просто, что с ним справится любой, даже самый неопытный в выпечке человек. И хотя тесто для него готовится на дрожжах, а многие боятся дрожжевого теста из-за недостатка опыта, весь процесс занимает совсем немного времени.

Заварное печенье

Рецепт приготовления заварного печенья

Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.

Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Пасхальные куличики в яичной скорлупе — это одновременно и пасхальный куличик, и пасхальное яйцо. Простая идея использовать вместо традиционных форм для кексов скорлупу от яиц приводит к довольно интересному результату. Поэтому когда вы будете готовить тесто для пасхальных куличей, оставьте скорлупу.

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пасхальных зайцев из дрожжевого теста

Пасхальная выпечка — это не только традиционные куличи, но и различные кексы, рулеты, ватрушки, бублики и булочки. Например, булочки — зайцы. Большинство из них украшены белой глазурью и цветной посыпкой. Эти пасхальные зайцы из дрожжевого теста с нарядными бантиками тоже достойны праздничного стола.

Банановый пасхальный кулич

Если по каким-то причинам нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, то пасхальный кулич можно приготовить из теста с бананами и совершенно без дрожжей. Такой банановый кулич выглядит как традиционный, благодаря цветной глазури. По форме — обычный кулич, по вкусу больше кекс напоминает.

Бисквитные пирожные

Такие пирожные из шоколадного бисквитного теста довольно легкие, потому что в них нет масла. А в качестве прослойки используется фруктовое повидло. Может вид у них не совсем парадный, но для семейного чаепития то, что нужно. Нежные шоколадные бисквитные пирожные в шоколадной глазури для хорошего «шоколадного» настроения.

Слойка с мясом и грибами под соусом бешамель

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

Тыквенные булочки

Рецепт приготовления тыквенных булочек

Тыквенные булочки можно готовить в любом виде, но особенно оригинально они выглядят, если испечь их в виде маленьких тыковок. Они и внутри будут яркого желтого цвета, но в отличие от настоящей тыквы — очень мягкими и нежными.