Новогоднее медовое печенье

Ароматное медовое печенье не только порадует своим вкусом, но еще и послужит достойным украшением новогоднего стола. А запах меда и корицы только улучшит новогоднее настроение.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • мед — 3 столовых ложки
  • сода — 1,5 чайных ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • мука — 3 стакана

Для глазури:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонный сок — 1 чайная ложка

Соединяем мед с маслом

Мед положить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, добавить соду, затем масло и корицу, все тщательно перемешать и снять с огня.

 

 

 

Взбиваем яйца с сахаром

Яйца взбить с сахаром и соединить с медовой смесью.

 

 

 

 

Тесто для медового печенья

Просеянную муку всыпать в миску, сначала только два стакана, влить медово-яичную смесь и замесить довольно крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Поскольку мука бывает разного качества, сложно указать точное количество. Поэтому немного муки может и остаться.

 

Новогоднее медовое печенье подготовлено к выпеканию

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем тонким пластом примерно 0.5 — 0.7 мм и вырезаем различные печенюшки.

Противень сильно присыпаем мукой и выкладываем печенье. Смазываем взбитым желтком. В разогретой до 170-180 градусов духовке выпекаем 5-10 минут.

Глазурь. Белок взбиваем миксером в пену, добавляем сахарную пудру, а затем лимонный сок. Теперь либо покрываем готовое медовое печенье полностью глазурью, либо расписываем его с помощью зубочистки.

С праздником!