Мне как-то сразу понравилось это похожее на маленькие сухарики печенье кантучини, пришедшее к нам из классической итальянской кухни. И, как всегда, на провокационный вопрос «а можно ли его испечь дома?» я решительно ответила «да» и пошла на кухню экспериментировать.
Результат моих усилий был оценен очень одобрительно. Все удалось на славу. Очередной очень удачный кулинарный опыт.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца — 1 шт.+1 желток
- сахарная пудра — 80 гр
- сливочное масло — 40 гр
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- миндаль — 50 гр
- соль — 1/4 чайной ложки
- ванилин — 1/4 чайной ложки
Одно яйцо и один желток взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбиваем все вместе до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли и сразу добавляем рубленый миндаль.
Выкладываем сюда же яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно быть не сильно крутым, довольно упругим, но не прилипать к рукам.
Делим его на две части и раскатываем два батончика толщиной в три сантиметра. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Делаем ножом надрезы через сантиметр примерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Выпекаем 20 минут. Наши батончики увеличились в размере и стали слегка золотистого цвета.
Даем им слегка остыть и режем на кусочки по надрезам. Раскладываем их равномерно плашмя на пергаменте и печем их еще 7-10 минут.
Как только они зарумянятся, достаем противень из духовки и даем печенью остыть. Готовое кантучини выкладываем на блюдо. «Хрумяные», то есть хрустящие румяные сухарики по-итальянски произвели должное впечатление.