Кантучини

Мне как-то сразу понравилось это похожее на маленькие сухарики печенье кантучини, пришедшее к нам из классической итальянской кухни. И, как всегда, на провокационный вопрос «а можно ли его испечь дома?» я решительно ответила «да»  и пошла на кухню экспериментировать.

Результат моих усилий был оценен очень одобрительно. Все удалось на славу. Очередной очень удачный кулинарный опыт.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 1 шт.+1 желток
  • сахарная пудра — 80 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • миндаль — 50 гр
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • ванилин — 1/4 чайной ложки

Влажные ингредиенты теста для кантучини

Одно яйцо и один желток взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Затем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбиваем все вместе до однородного состояния.

 

 

Тесто для кантучини

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли и сразу добавляем рубленый миндаль.

Выкладываем сюда же яично-масляную смесь и замешиваем тесто.

Оно должно быть не сильно крутым, довольно упругим, но не прилипать к рукам.

Кантучини подготовлены к выпеканию

Делим его на две части и раскатываем два батончика толщиной в три сантиметра. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Делаем ножом надрезы через сантиметр примерно.

 

 

Кантучини выпечено

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Выпекаем 20 минут. Наши батончики увеличились в размере и стали слегка золотистого цвета.

 

 

Кантучини приготовлено

Даем им слегка остыть и режем на кусочки по надрезам. Раскладываем их равномерно плашмя на пергаменте и печем их еще 7-10 минут.

Как только они зарумянятся, достаем противень из духовки и даем печенью остыть. Готовое кантучини выкладываем на блюдо. «Хрумяные», то есть хрустящие румяные сухарики по-итальянски произвели должное впечатление.