Кабачковая запеканка

Эта кабачковая запеканка с творогом получилась совершенно необычной. Хрустящие пряные кабачки и нежный творожный крем с зеленью и чесноком после запекания в духовке превратились в нечто невообразимо вкусное. Описать словами невозможно, нужно срочно пробовать.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • творог 5% — 500 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус — 3 столовых ложки
  • сахар — 2 чайных ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • красный перец — 1 чайная ложка

Маринующиеся кабачки

Все овощи мы вначале хорошо моем и просушиваем. Готовим маринад для кабачков: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, 2 зубчика чеснока, мелко порезанного, рубленную зелень, 1/3 чайной ложки красного перца. Кабачки режем вдоль на тонкие пластинки, складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом.

Оставляем мариноваться 20-30 минут.

Маринованные кабачки уложены на противень

Затем берем небольшой противень или форму для запекания, застилаем ее пергаментом и выкладываем дно и бортики ломтиками маринованных кабачков.

 

 

 

Кабачковая запеканка подготовлена к запеканию

В творог сначала добавляем натертый на терке твердый сыр, а затем вливаем нагретые до кипения сливки. Хорошо перемешиваем, сыр должен расплавиться.

Взбиваем венчиком или миксером яйца и добавляем их в творожную массу. Следом добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки красного перца, рубленую пряную зелень и чеснок.

Перемешиваем и выливаем на кабачки. Два-три маринованных ломтика кабачка разрезаем на полоски и выкладываем сверху на творожную массу.

Кабачковая запеканка готова

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовую кабачковую запеканку достаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры. А затем нарезаем ее на кусочки и выкладываем на тарелки. Очень необычно и вкусно.