Вы любите сдобные румяные свежевыпеченные булочки, восхитительно пахнущие корицей? Вот и я их люблю. Раньше я их часто покупала, но потом как-то они меня разочаровали. Но любовь-то не прошла. Так что долой лень, будем печь булочки с корицей сами.
Тем более есть проверенный рецепт замечательного теста.
Для приготовления нам понадобится:
- мука — 2 стакана
- сухие дрожжи — 1/4 пакетика (3 гр)
- сахар — 1/4 стакана
- соль — 1/4 чайной ложки
- молоко — 0,5 стакан
- яйца — 1+1 шт.
- сливочное масло — 50 гр
- сметана — 50 гр
- сахар — 1 столовая ложка
- корица — 1 чайная ложка
Это все то же универсальное сдобное дрожжевое тесто, из которого я пеку и пирожки, и ватрушки, а рулеты с маком.
Подробный рецепт его приготовления описан здесь.
Количество продуктов уменьшено вдвое, получится маленьких булочек 16-20 штук.
Тесто подошло, можно с ним начинать работать. Делим его на 4 части, затем каждую еще на 4-5 частей.
Каждую часть раскатываем жгутиком. Сворачиваем неплотной спиралькой, конец заправляем под низ, чтобы при выпечке она не развернулась.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем сверху смесью сахара и корицы и даем постоять минут 20-30.
За это время наши булочки должны подойти и увеличиться примерно в 2 раза.
Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Как всегда, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовым булочкам с корицей даем остыть, а пока завариваем свежий чай.