Булочки с корицей

Вы любите сдобные румяные свежевыпеченные булочки, восхитительно пахнущие корицей? Вот и я их люблю. Раньше я их часто покупала, но потом как-то они меня разочаровали. Но любовь-то не прошла. Так что долой лень, будем печь булочки с корицей сами.

Тем более есть проверенный рецепт замечательного теста.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1/4 пакетика (3 гр)
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • молоко — 0,5 стакан
  • яйца — 1+1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана — 50 гр
  • сахар — 1 столовая ложка
  • корица — 1 чайная ложка

Готовое дрожжевое тесто

Это все то же универсальное сдобное дрожжевое тесто, из которого я пеку и пирожки, и ватрушки, а рулеты с маком.

Подробный рецепт его приготовления описан здесь.

Количество продуктов уменьшено вдвое, получится маленьких булочек 16-20 штук.

 

Булочки с корицей подготовлены к выпеканию

Тесто подошло, можно с ним начинать работать. Делим его на 4 части, затем каждую еще на 4-5 частей.

Каждую часть раскатываем жгутиком. Сворачиваем неплотной спиралькой, конец заправляем под низ, чтобы при выпечке она не развернулась.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем сверху смесью сахара и корицы и даем постоять минут 20-30.

За это время наши булочки должны подойти и  увеличиться примерно в 2 раза.

Выпеченные булочки с корицей

Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Как всегда, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовым булочкам с корицей даем остыть, а пока завариваем свежий чай.