Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

By Admin Опубликовано: 27 февраля, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Такие пирожные из шоколадного бисквитного теста довольно легкие, потому что в них нет масла. А в качестве прослойки используется фруктовое повидло. Может вид у них не совсем парадный, но для семейного чаепития то, что нужно. Нежные шоколадные бисквитные пирожные в шоколадной глазури для хорошего "шоколадного" настроения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим шоколадное бисквитное тесто. Яйца миксером взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока они не побелеют, а сахар полностью растворится.
    Яйца взбиваем с сахаром
  2. Понемногу всыпаем смесь просеянной муки, крахмала и какао и продолжаем взбивать, пока не получится однородное тесто.
    Приготовленное тесто для бисквита
  3. Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Либо застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выливаем тесто и распределяем его равномерным слоем.
    Бисквитное тесто выливаем на противень
  4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Как всегда готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.
    Готовый бисквит для пироженых
  5. Даем бисквиту остыть, а затем с помощью формы для печенья вырезаем фигурки. Сердечки, например.

    Бисквит на противне получился довольно тонкий, около сантиметра, поэтому для пирожных понадобится по два сердечка.

    А если бисквит выпекать в форме для торта, то тогда его можно будет разрезать на два коржа.

    Вырезаем из бисквита сердечки для пироженых
  6. На одно сердечко кладем столовую ложку повидла и накрываем его вторым.
    Формируем бисквитные пирожные
  7. Верх наших бисквитных пирожных покрываем шоколадной глазурью. Готовится она так: на водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем его со сливками, хорошенько размешиваем. Пока глазурь теплая, наносим ее с помощью кисточки.

    Готовые бисквитные пирожные ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Если хочется, чтобы пирожные были более влажными, можно предварительно пропитать бисквитные сердечки сиропом из стакана воды, стакана сахара и столовой ложки какого-то ликера или вишневого сиропа.

    Приготовленные бисквитные пирожные