Баноффи

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

By Admin Опубликовано: Март 10, 2017

    Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана "Голодный монах" Найджелу Маккензи, а названием - двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен не только в Англии, но и во всем мире. Его можно встретить в меню очень многих ресторанов. И при этом невероятно просто приготовить Баноффи дома. Этот изысканный десерт готовится из совершенно доступных продуктов. В его основе корж из песочного теста, покрытый чаще всего карамелью из вареного сгущеного молока. Сверху - ломтики бананов, а довершают это великолепие взбитые сливки. Звучит как-то простенько, но поверьте, вкус Баноффи не сравним ни с одним десертом. Он уникален и совершенно восхитителен. Особенно если в качестве мягкой карамели использовать не вареную сгущенку, а пасту из фиников. А бананы полить лимонным соком.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Для приготовления песочной основы соединяем все сухие продукты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Добавляем одно большое яйцо и размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
      Замешиваем песочное тесто
    2. Финики хорошо моем, кладем в миску, заливаем водой и оставляем тоже на полчаса. Затем удаляем косточки и с помощью блендера превращаем их в пасту. Добавляем сок половины лимона, мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной пасты. Получается этакая мягкая карамель или ириска. Хотя во многих рецептах используется вареная сгущенка. Но на мой взгляд, слишком приторно получается, да и качество сгущенки всегда под сомнением. Поэтому вариант с финиками однозначно лучше.
      Финики превращаем в пасту
    3. Выкладываем песочное тесто в разъемную форму диаметром 26см и равномерно распределяем его по дну и боковине. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.
      Тесто выкладываем в форму
    4. Теперь можно приступать к сборке Баноффи. Остывший корж покрываем финиковой карамелью.
      Начинаем собирать Баноффи
    5. Бананы моем, очищаем, режем на кусочки толщиной около полсантиметра и сбрызгиваем соком оставшегося лимона. Затем выкладываем их на карамель слегка внахлест.
      Бананы выкладываем на финиковую карамель
    6. Берем 33%-ные охлажденные сливки, начинаем их взбивать. Когда они слегка загустеют, можно понемногу добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать, пока сливки не превратятся в крем.
      Взбиваем сливки в крем
    7. Часть крема смешиваем со столовой ложкой растопленного шоколада. Оба крема помещаем в кондитеский мешок и наносим на бананы. Хотя можно просто выложить крем сверху и разровнять. На вкусе Баноффи это никак не отразится, поэтому оформлять пирог можно по своему усмотрению.
      Баноффи

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Интересная кулинария © 2013-2017