Банановый пасхальный кулич

Банановый пасхальный кулич

By Admin Опубликовано: 23 марта, 2015

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если по каким-то причинам нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, то пасхальный кулич можно приготовить из теста с бананами и совершенно без дрожжей. Такой банановый кулич выглядит как традиционный, благодаря цветной глазури. По форме - обычный кулич, по вкусу больше кекс напоминает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Бананы очищаем, режем на кусочки и измельчаем блендером в пюре. Добавляем воду и размешиваем, чтобы пюре стало более жидким.
    Бананы для кулича перебиваем в пюре
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.
    Сухие ингредиенты для бананового кулича
  3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Добавляем к нему сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером не очень долго, чтобы масло не расслоилось.

    Взбиваем масло с сахаром для бананового кулича
  4. Добавляем по одному яйца, перемешивая миксером.
    Вводим яйца в масло с сахаром
  5. Добавляем банановое пюре.
    Добавляем банановое пюре в масляную смесь
  6. Теперь небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто для бананового кулича готово.

    Приготовленное тесто для бананового кулича
  7. Форму для кулича смазываем растительным маслом, на дно кладем кружок пергамента и вдоль стенок тоже укладываем полоску пергамента.

    Смазываем его маслом. Форму заполняем тестом на 3/4 высоты.

    Подготовленную форму для кулича заполняем тестом
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень ставим поддон с водой. Тогда наш кулич не подгорит снизу, ведь выпекаться он будет 60-75 минут в зависимости от размера формы.

    Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть абсолютно сухой. Минут на 10 оставляем кулич в форме, а затем аккуратно достаем его и удаляем пергамент.

    Выпеченный банановый пасхальный кулич
  9. Для приготовления глазури берем белок яйца из холодильника, начинаем его взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Получаем гладкую блестящую белую глазурь.

    По одной столовой ложке отбираем для цветной глазури. Чтобы получить зеленую, к белой глазури добавляем чайную ложку сока шпината (можно замороженного). Розовая глазурь получится, если добавить сок свеклы, вишни или граната. Желтую получаем с добавлением 1/3 чайной ложки куркумы.

    Готовый банановый пасхальный кулич покрываем белой глазурью, пока он горячий. А затем наносим рисунок с помощью цветной глазури.

    Белая глазурь для бананового кулича
  10. Если не все тесто поместилось в форму, можно разложить его в бумажные формочки. Лучше брать по две формочки, чтобы они не расползлись при выпекании.

    Выпекаем маленькие банановые кексики и тоже их украшаем глазурью.

    Маленькие банановые кексики