Альфахорес

By 24 января, 2016
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Альфахорес - это очень популярное в странах Латинской Америки печенье. Многие считают его родиной Аргентину, но на самом деле происходит оно из арабской кухни. Как выяснилось, в каждой стране свой рецепт Альфахорес. Знатоки утверждают, что версия с прослойкой из вареной сгущенки и обсыпкой кокосовым орехом является именно аргентинским вариантом этого печенья. Его и приготовим.
Ингредиенты
- 100 гр мука
- 200 гр кукурузный крахмал
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 шт. яйцо
- 2 шт. желток
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1 банка вареное сгущеное молоко
- кокосовая стружка, арахис
Инструкции
- Кухня: Латиноамериканская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень навыка: 3 звезды