Рубрика: Пироги и печенье

Пироги и печенье — этот вид выпечки изобилует пирожками и печеньем на любой вкус.

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом

Печенье Каштаны

Рецепт приготовления печенья каштаны

Печенье Каштаны получило свое название не потому, что в его состав входят каштаны. Вовсе нет. Просто оно очень сильно похоже на плоды одноименного дерева. Судите сами: у него желтая серединка, напоминающая сердцевину настоящего каштана. Ее покрывает шоколадная глазурь, как коричневая блестящая кожура.

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками продолжает серию пирогов из заливного теста. На этот раз — сладкий вариант с яблочной начинкой, хотя можно взять и любые другие фрукты, но только с плотной мякотью — груши, абрикосы, сливы, черешню. Как всегда, рецепт любого такого пирога обречен на успех, какую бы начинку для него вы не выбрали.

Альфахорес

Рецепт приготовления печенья Альфахорес

Альфахорес — это очень популярное в странах Латинской Америки печенье. Многие считают его родиной Аргентину, но на самом деле происходит оно из арабской кухни. Как выяснилось, в каждой стране свой рецепт Альфахорес. Знатоки утверждают, что версия с прослойкой из вареной сгущенки и обсыпкой кокосовым орехом

Заливной пирог с курицей

Этот заливной пирог с курицей, как и прочие заливные пироги, удался на славу. Заливное тесто для него приготовлено по несколько другому рецепту, без дрожжей, но от этого пирог не стал менее вкусным. А начинка с большим количеством куриного мяса, грибов и лука сделала его довольно сытным, в отличие от начинки из овощей.

Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой, как и прочие пироги из заливного теста, готовить одно удовольствие. В нем очень простое тесто, а каждая начинка превращает его каждый раз в совершенно новое оригинальное блюдо. И цветная капуста в этом пироге как раз этому доказательство. Правда и приготовлена начинка из цветной капусты

Слойки с мясом

Слойки с мясом любят практически все. Маленькие хрустящие пирожки из слоеного теста с мясной начинкой превращают любой обед или ужин в праздничный. Если держать в морозилке упаковку слоеного теста, то и времени на их приготовление уйдет совсем немного. И хотя изобретение слоеного теста приписывают французам,

Заливной пирог с творогом

Заливное тесто, или как его еще называют наливное тесто, позволяет легко и быстро приготовить потрясающе вкусные пироги с разнообразной начинкой. Вот, к примеру, заливной пирог с творогом, в который добавлена зелень и чеснок. По вкусу напоминает знаменитый осетинский пирог с сыром и зеленью,

Пирог с черешней

Пирог с черешней готов

Этот пирог с черешней состоит из рассыпчатой песочной основы, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема. Преобладают в нем фрукты, а потому и калорий поменьше будет, чем в обычных тортах и пирогах. И что немаловажно, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Интересная кулинария © 2017